Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 января 2012 | Архив

Николай Денин: «Складывается нехорошая ситуация в Брянске»

Губернатор Николай Денин обсудил с главой администрации Брянска Сергеем Смирновым происшествие в микрорайоне Отрадное Бежицкого района.

Накануне днём две семилетние девочки, ученицы школы № 63, после занятий не вернулись домой. В 15.00 одна из них поговорила с родными по мобильному телефону. С тех пор обе девочки на звонки не отвечают. Родители забеспокоились и обратились в полицию. В поисках, вместе с полицейскими, участвуют и местные жители. УМВД по Брянской области распространило приметы и фотографии Насти Бораборкиной и Оли Маркеловой.

Глава региона выразил обеспокоенность по поводу случившегося. Очередное ЧП произошло вскоре после трагедии возле «Памятника лётчикам». Вот что сказал Николай Денин: «Складывается нехорошая ситуация в Брянске. Я требую тщательно разобраться в случившемся, обязательно наказать виновных. Видимо, безответственность приводит к таким ситуациям. Есть лица, которые несут в наших образовательных учреждениях ответственность за безопасность детей: директор, учителя начальных классов, социальные работники, которые обязаны работать с проблемными семьями — и с детьми, и с родителями. Налицо — факт бесконтрольности управления образования. Поэтому тщательным образом необходимо всё проверить и, возможно, усилить систему кадрово».

Сергей Смирнов проинформировал Николая Денина о том, что изучается ситуация в семьях, куда и зачем могли отправиться девочки, не могли ли они по какой-то причине оказаться в других районах областного центра, не собирались ли ходить «колядовать». В последнем случае их могли видеть, и это тоже поможет в поисках.

bryanskobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.