Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2012 | Архив

Николай Денин: «Складывается нехорошая ситуация в Брянске»

Губернатор Николай Денин обсудил с главой администрации Брянска Сергеем Смирновым происшествие в микрорайоне Отрадное Бежицкого района.

Накануне днём две семилетние девочки, ученицы школы № 63, после занятий не вернулись домой. В 15.00 одна из них поговорила с родными по мобильному телефону. С тех пор обе девочки на звонки не отвечают. Родители забеспокоились и обратились в полицию. В поисках, вместе с полицейскими, участвуют и местные жители. УМВД по Брянской области распространило приметы и фотографии Насти Бораборкиной и Оли Маркеловой.

Глава региона выразил обеспокоенность по поводу случившегося. Очередное ЧП произошло вскоре после трагедии возле «Памятника лётчикам». Вот что сказал Николай Денин: «Складывается нехорошая ситуация в Брянске. Я требую тщательно разобраться в случившемся, обязательно наказать виновных. Видимо, безответственность приводит к таким ситуациям. Есть лица, которые несут в наших образовательных учреждениях ответственность за безопасность детей: директор, учителя начальных классов, социальные работники, которые обязаны работать с проблемными семьями — и с детьми, и с родителями. Налицо — факт бесконтрольности управления образования. Поэтому тщательным образом необходимо всё проверить и, возможно, усилить систему кадрово».

Сергей Смирнов проинформировал Николая Денина о том, что изучается ситуация в семьях, куда и зачем могли отправиться девочки, не могли ли они по какой-то причине оказаться в других районах областного центра, не собирались ли ходить «колядовать». В последнем случае их могли видеть, и это тоже поможет в поисках.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное