мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
31 января 2012 | Архив

Денин задумался о «смене вывесок» на кабинетах чиновников

Брянский губернатор Николай Денин предложил «переименовать» администрацию области в региональное правительство, а областных чиновников – в министров. По его словам, Брянская область – один из немногих регионов, где все еще работают главы, директора и начальники. «Пора бы и нам задуматься о смене вывесок», - заявил Денин.

Мысль о переименовании чиновничьего аппарата Брянской области губернатор Николай Денин озвучил во время встречи с делегацией оргкомитета шестого Международного симпозиума «Вузы культуры и искусств в международном образовательном пространстве: традиции славянского мира и современные межкультурные взаимодействия», который проходил в Брянске. По словам Денина, наименования администраций многих субъектов РФ уже давно звучат как «региональные правительства», а должности руководителей областных ведомств переименованы в министров соответствующих сфер. «Брянщина - одна из немногих, где все еще работают главы, директора и начальники. Пора бы и нам задуматься о смене вывесок», - цитирует губернатора портал «НашБрянск».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.