Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 января 2012 | Архив

Денин задумался о «смене вывесок» на кабинетах чиновников

Брянский губернатор Николай Денин предложил «переименовать» администрацию области в региональное правительство, а областных чиновников – в министров. По его словам, Брянская область – один из немногих регионов, где все еще работают главы, директора и начальники. «Пора бы и нам задуматься о смене вывесок», - заявил Денин.

Мысль о переименовании чиновничьего аппарата Брянской области губернатор Николай Денин озвучил во время встречи с делегацией оргкомитета шестого Международного симпозиума «Вузы культуры и искусств в международном образовательном пространстве: традиции славянского мира и современные межкультурные взаимодействия», который проходил в Брянске. По словам Денина, наименования администраций многих субъектов РФ уже давно звучат как «региональные правительства», а должности руководителей областных ведомств переименованы в министров соответствующих сфер. «Брянщина - одна из немногих, где все еще работают главы, директора и начальники. Пора бы и нам задуматься о смене вывесок», - цитирует губернатора портал «НашБрянск».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.