Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 февраля 2012 | Архив

Паства уповает на помощь Денина

Фото: eparhia.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин распорядился найти средства на приобретение новой одежды для брянской паствы. С просьбой об этом к нему обратился епископ Брянский и Севский Александр, по мнению которого многие верующие в районах области плохо одеты - не по сезону либо в слишком старые вещи: одежду большинство этих людей, по словам епископа, покупали еще в советское время.

После поездки по районам области епископ Брянский и Севский Александр, назначенный на этот пост в конце декабря прошлого года, обратился к губернатору области Николаю Денину с просьбой помочь в приобретении одежды для паствы. Как заметил епископ во время поездки, многие верующие плохо одеты. «Не по сезону, одежду большинство этих людей покупали еще в советское время», - приводит слова епископа горадминистрация Брянска. Как поясняет пресс-служба, идея епископа Александра заключается в том, что в благочиниях (районах области) должны находиться какие-то фонды одежды и обуви для тех верующих, которые не могут себе позволить новые теплые вещи.

По поручению губернатора мэр Брянска Сергей Смирнов нашел спонсоров и выделил на покупку новой одежды 260 тыс. рублей. Кроме того, губернатор и городские власти отреагировали на замечание епископа о дефиците в Брянске храмов и согласились выделить под их строительство 30 земельных участков.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.