Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
29 февраля 2012 | Архив

Паства уповает на помощь Денина

Фото: eparhia.ru

Губернатор Брянской области Николай Денин распорядился найти средства на приобретение новой одежды для брянской паствы. С просьбой об этом к нему обратился епископ Брянский и Севский Александр, по мнению которого многие верующие в районах области плохо одеты - не по сезону либо в слишком старые вещи: одежду большинство этих людей, по словам епископа, покупали еще в советское время.

После поездки по районам области епископ Брянский и Севский Александр, назначенный на этот пост в конце декабря прошлого года, обратился к губернатору области Николаю Денину с просьбой помочь в приобретении одежды для паствы. Как заметил епископ во время поездки, многие верующие плохо одеты. «Не по сезону, одежду большинство этих людей покупали еще в советское время», - приводит слова епископа горадминистрация Брянска. Как поясняет пресс-служба, идея епископа Александра заключается в том, что в благочиниях (районах области) должны находиться какие-то фонды одежды и обуви для тех верующих, которые не могут себе позволить новые теплые вещи.

По поручению губернатора мэр Брянска Сергей Смирнов нашел спонсоров и выделил на покупку новой одежды 260 тыс. рублей. Кроме того, губернатор и городские власти отреагировали на замечание епископа о дефиците в Брянске храмов и согласились выделить под их строительство 30 земельных участков.  

Версия для печати
Главное