Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 марта 2012 | Архив

Телефонный разговор губернатора Брянской области Николая Денина с Вячеславом Володиным

Состоялся телефонный разговор губернатора области Николая Денина с первым заместителем руководителя администрации Президента РФ Вячеславом Володиным.

Обсуждалось несколько актуальных для региона вопросов. Губернатор проинформировал Вячеслава Викторовича об итогах социально-экономического развития Брянщины за январь-февраль. Эти итоги - неплохие. Региональная экономика развивается с внушительным плюсом: в промышленном секторе индекс к уровню января-февраля прошлого года составил более 115%, в аграрном - почти 107, строительном - 108 с половиной процента. Почти в полтора раза больше к январю-февралю прошлого года введено в эксплуатацию жилья. Перевыполняется план по поступлению налоговых платежей в консолидированный бюджет области. Растут денежные доходы и среднемесячная зарплата - за два первых месяца года она составила 14 с половиной тысяч рублей.

Интересовался первый заместитель руководителя президентской администрации ситуацией в региональной дорожной отрасли. Протяженность региональных и межмуниципальных автомобильных дорог - 5710 км. В этом году финансирование их содержания и ремонта будет проводиться по новой схеме - из дорожного фонда.

Его объем в 2012 году составит 2 107 млн. рублей. Из них 265 млн. рублей пойдут на субсидии бюджетам муниципальных образований на ремонт автодорог общего пользования местного значения. На ремонт, содержание автодорог регионального и межмуниципального значения - около 900 млн. рублей. На субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов предусмотрено более 105 млн. рублей. Бюджетные инвестиции на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования, включая проектирование, запланированы в размере более 240 млн. рублей. На ремонт федеральных дорог, проходящих через наш регион, выделено более 500 млн. рублей, столько же планируется выделить и на 2013 год.Губернатор распорядился основные ремонтные работы дорог в областном центре выполнить к майским праздникам.

В конце разговора В.Володин от имени недавно избранного Президента страны передал благодарность губернатору за успешно проведенную избирательную кампанию.

bryanskobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.