Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июля 2012 | Архив

Рабочая встреча губернатора Брянской области с полпредом президента России в ЦФО

16 июля в Москве состоялась встреча губернатора Николая Денина с полномочным представителем президента в Центральном федеральном округе Александром Бегловым.

Николай Денин рассказал Александру Беглову о позитивных социально-экономических процессах, происходящих в последние годы на Брянщине. Ставка в регионе делается на использование имеющегося экономического, производственного и кадрового потенциала, усиление межрегиональной кооперации и сотрудничества. Это дает свои плоды: в январе-мае нынешнего года индекс промышленного производства составил 115,5%. По информации губернатора, многие промышленные предприятия области осуществляют системную модернизацию производства и активно осваивают новые виды продукции. К таким предприятиям в первую очередь относятся Брянский машиностроительный и Бежицкий сталелитейный заводы, Жуковский мотовелозавод, Клинцовский автокрановый, «Брянский арсенал», «Брянсксельмаш», предприятие «Амкодор».

Весьма заметны дела брянских аграриев. Николай Денин проинформировал полпреда президента об успехах Брянщины в картофелеводстве, являющемся на сегодняшний день одним из наиболее перспективных направлений развития АПК региона.

Говоря о социальной сфере, Николай Денин отметил, что усилия региональных властей направлены, прежде всего, на повышение качества жизни людей и улучшение демографической ситуации: «Семьям, имеющим детей, на Брянщине выплачивается 24 вида пособий. В январе 2012г была проведена индексация размеров федеральных и ежемесячных областных пособий на 6%. На 2013 год планируется увеличение единовременных выплат, а при формировании областного бюджета на 2013–2015гг будет предусмотрена ежегодная индексация пособий».

С начала текущего года на Брянщине в соответствии с областным законом при рождении третьего и последующего ребенка из средств областного бюджета выплачивается материнский (семейный) капитал в сумме 50 тыс. рублей. На сегодняшний день выдано 335 сертификатов. А с 2013г этим семьям будет производиться ежемесячная выплата в размере 5 тысяч 955 рублей.

Шла речь на встрече Николая Денина и Александра Беглова об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. В Брянской области жилищные условия улучшили 4 тыс. 867 ветеранов, в том числе 1тыс. 52 человека — в первом полугодии этого года.

Полномочный представитель президента в ЦФО интересовался, как идет модернизация учреждений здравоохранения региона.

«За 2011–2012гг на развитие поликлиник и стационаров будет дополнительно направлена беспрецедентно большая сумма — более 3 млрд. 700 млн. рублей из федерального бюджета и 140 млн. рублей из областного, - сообщил Николай Денин. - За 2 года будут отремонтированы 48 лечебных учреждений. Внедряются современные стандарты оказания стационарной медицинской помощи, проводится работа по информатизации, растет заработная плата в отрасли».

Александр Беглов пожелал главе региона успешно справиться с решением всех задач: «Вы ставите перед собой непростые цели, тем не менее, уверенно идете к ним. У Брянской области очень хороший потенциал. Считаю особенно важным, что Вы и Ваша команда находите общий язык с инвесторами, умеете создавать благоприятные условия для их работы. Продолжайте работать в этом направлении».

bryanskobl.ru

Версия для печати