Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
2 августа 2012 | Архив

Денин привез на встречу с Путиным обманщицу

Житель Дятьково рассказал брянскому губернатору Николаю Денину, что одна из участниц областной делегации на встрече с президентом Владимиром Путиным обманула главу государства. Женщина представилась многодетной матерью и мелкой предпринимательницей, в то время как сама является владелицей сети по продаже цветов. Участником встречи с президентом был и Николай Денин.

К губернатору Брянской области Николаю Денину обратился житель Дятьково Евгений Кузин и рассказал, что на встрече президента РФ Владимира Путина и брянской делегации во главе с самим Дениным предпринимательница Наталья Кузина обманула главу государства и руководство региона.

Напомним, во время июльской встречи к Путину обратилась жительница Дятьково Наталья Кузина. Женщина рассказала, что является многодетной матерью и занимается мелким предпринимательством – выращивает в теплицах декоративные цветы и продает их. «Накоплений нет, сбережений тоже. Трудимся», - рассказала президенту женщина. «Понятно. С пятью детьми какие там сбережения», - посочувствовал Путин.

Автор письма утверждает, что Наталья Кузина владеет четырьмя торговыми павильонами цветов и занимается не их выращиванием, а перепродажей. Теплицы же, которые женщина продемонстрировала «Первому каналу» для съемки сюжета, утверждает Кузин, его. Наталья, являясь его родственницей, уговорила его предоставить свои теплицы для съемок. «Вскоре жители города стали говорить, что после телерепортажа глава администрации Дятьковского района П. В. Валяев начал решать вопрос о выделении знаменитой семье Кузиных земельного участка под два торговых павильона в центре города, находящегося в зеленой зоне, запрещенной для размещения объектов торговли. А мне в очередной раз было отказано Валяевым в земельном участке и рекомендовано заняться каким-либо другим бизнесом», - написал губернатору Евгений Кузин.

В конце письма предприниматель попросил Денина восстановить справедливость.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».