Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 августа 2012 | Архив

С выборами брянского губернатора разбирается полиция

Фото: briansk.ru

Брянская полиция начала проверку по сообщению жителей о незаконной агитации за одного из кандидатов на пост губернатора области. Ранее в местных СМИ появилась информация о женщинах, поквартирно раздававших брошюры о выдвиженце ЕР, действующем главе региона Николае Денине, а также предлагавших жильцам деньги за паспортные данные и обещание проголосовать за их кандидата. Пресс-секретарь Денина заявил, что агитация за губернатора проходит, но «в рамках закона». По его словам, информация о «якобы существующих нарушениях» исходит от «заинтересованных оппонентов» Денина, которые пытаются «очернить» главу региона.

Управление МВД по Брянской области сообщило о проведении проверки по сообщению о нарушении избирательного законодательства. Как уточняется на сайте ведомства, 28 августа в дежурную часть полиции поступило сообщение о проведении незаконной агитации в Советском районе Брянска. Сейчас органы внутренних дел опрашивают очевидцев и собирают материалы по поступившему обращению. «По итогам проверки будет принято решение о целесообразности направления материалов в избирательную комиссию Брянской области для дачи юридической оценки. К нарушителям закона, независимо от их политической принадлежности, будут приниматься адекватные меры в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении.

Ранее в некоторых местных СМИ появилась информация о том, что жители многоэтажки в Советском районе Брянска задержали двух женщин, которые «ходили по квартирам и призывали голосовать за действующего губернатора области». «В обмен на согласие и паспортные данные гражданину вручались 500 рублей и брошюра «Николай Денин: О времени, Брянщине и о себе»…Стражи порядка доставили женщин в участок, где изъяли у них печатную продукцию и списки «оплаченных» потенциальных избирателей», - приводится информация на официальном сайте КПРФ, со ссылкой на портал «Брянск.ру».

«Подтверждение или опровержение информации, раздавались ли деньги или нет – это должна вынести вердикт наша полиция», - сказал в интервью «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев. «Люди, которые обходили и разговаривали, занимались этим абсолютно законно, - подчеркнул он. - По закону партия «Единая Россия» имеет право проводить агитационные мероприятия не в СМИ. Люди действовали в рамках закона. Если вы обратитесь с этим вопросом к юристам, будет такой же ответ».

Пресс-секретарь также добавил: «Есть заинтересованные оппоненты действующего губернатора, которые пытаются представить ситуацию, якобы существует нарушение закона. Заинтересованные в личном пиаре и очернении оппонентов. И в данном случае имеет место именно подобный факт».

Напомним, 14 октября в регионе пройдут выборы губернатора. На участие в них заявились пять кандидатов: ныне действующий глава региона Николай Денин («Единая Россия»), депутат Госдумы Вадим Потомский (КПРФ) и лидеры реготделений Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев («Яблоко»), Вячеслав Рудников («Справедливая Россия»). Все претенденты на пост главы региона уже сдали в облизбирком собранные в свою поддержку подписи муниципальных депутатов и глав (по областному закону – не менее 7%).

Версия для печати