Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 сентября 2008 | Архив

Николай Денин разберется с мошенниками с помощью Следственного комитета

Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в торжественном совещании, посвященном годовщине со дня образования Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В своем выступлении губернатор особое внимание обратил на раскрываемость дел, вызвавших общественный резонанс. Также глава региона подчеркнул, что борьба с рейдерством и взяточничеством в области напрямую связана с федеральной антикоррупционной программой. Несмотря на определенные успехи в борьбе с коррупцией, за семь месяцев текущего года в регионе выявлено только 129 случаев дачи взятки. Николай Денин считает, что необходимо усилить контроль за целевым использованием средств, выделяемых на национальные проекты. Губернатор призвал Следственный комитет активизировать борьбу с мошенничеством на рынке ипотечного кредитования. «Поставлена задача по наращиванию жилищного строительства и развитию механизмов ипотеки. Однако средства граждан, направляемые на строительство или покупку жилья, не в полной мере защищены от всякого рода мошенников и нечистоплотных дельцов», – подчеркнул Николай Денин.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.