Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2008 | Архив

Николай Денин разберется с мошенниками с помощью Следственного комитета

Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в торжественном совещании, посвященном годовщине со дня образования Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В своем выступлении губернатор особое внимание обратил на раскрываемость дел, вызвавших общественный резонанс. Также глава региона подчеркнул, что борьба с рейдерством и взяточничеством в области напрямую связана с федеральной антикоррупционной программой. Несмотря на определенные успехи в борьбе с коррупцией, за семь месяцев текущего года в регионе выявлено только 129 случаев дачи взятки. Николай Денин считает, что необходимо усилить контроль за целевым использованием средств, выделяемых на национальные проекты. Губернатор призвал Следственный комитет активизировать борьбу с мошенничеством на рынке ипотечного кредитования. «Поставлена задача по наращиванию жилищного строительства и развитию механизмов ипотеки. Однако средства граждан, направляемые на строительство или покупку жилья, не в полной мере защищены от всякого рода мошенников и нечистоплотных дельцов», – подчеркнул Николай Денин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».