Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2008 | Архив

Брянский губернатор ради спорта готов залезть в долги

После встречи с брянскими олимпийцами, которые не привезли из Пекина ни одной медали, глава области Николай Денин всерьез взялся за повышение качества спортивной медицины в регионе. По мнению спортсменов, именно неудовлетворительное состояние областного врачебно-физкультурного диспансера во многом предопределило для них исход олимпийской борьбы. Это учреждение уже 10 лет находится в состоянии ремонта, на его окончание не хватает денег. По словам директора областного департамента здравоохранения Владимира Дорошенко, сейчас диспансеру необходимо минимум 15 млн. руб. на ремонт и переоборудование.

«Нужно, чтобы это учреждение работало, прежде всего, на большой спорт», – заявил губернатор Николай Денин в ходе визита в диспансер. – Спортивные медики не виноваты, что работают в таких неблагоприятных условиях». Глава региона пообещал помочь завершить ремонт, однако финансовая поддержка областного бюджета пока ограничивается тремя миллионами рублей. «Выделить всю необходимую сумму из нашего скромного бюджета непросто. В этой связи областная власть намерена найти подрядную организацию, которая согласится сделать полный ремонт в больнице в долг», – сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического отдела областной администрации Алексей Кострыкин.

Расходы на приведение врачебно-физкультурного диспансера в порядок Николай Денин намерен учесть при рассмотрении бюджета на 2009г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.