Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 сентября 2008 | Архив

Брянский губернатор ради спорта готов залезть в долги

После встречи с брянскими олимпийцами, которые не привезли из Пекина ни одной медали, глава области Николай Денин всерьез взялся за повышение качества спортивной медицины в регионе. По мнению спортсменов, именно неудовлетворительное состояние областного врачебно-физкультурного диспансера во многом предопределило для них исход олимпийской борьбы. Это учреждение уже 10 лет находится в состоянии ремонта, на его окончание не хватает денег. По словам директора областного департамента здравоохранения Владимира Дорошенко, сейчас диспансеру необходимо минимум 15 млн. руб. на ремонт и переоборудование.

«Нужно, чтобы это учреждение работало, прежде всего, на большой спорт», – заявил губернатор Николай Денин в ходе визита в диспансер. – Спортивные медики не виноваты, что работают в таких неблагоприятных условиях». Глава региона пообещал помочь завершить ремонт, однако финансовая поддержка областного бюджета пока ограничивается тремя миллионами рублей. «Выделить всю необходимую сумму из нашего скромного бюджета непросто. В этой связи областная власть намерена найти подрядную организацию, которая согласится сделать полный ремонт в больнице в долг», – сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического отдела областной администрации Алексей Кострыкин.

Расходы на приведение врачебно-физкультурного диспансера в порядок Николай Денин намерен учесть при рассмотрении бюджета на 2009г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.