Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2012 | Архив

Брянский чиновник не вынес губернаторских выборов

Фото: contrasterra.ru

В Брянской области обсуждается первая отставка, произошедшая после выборов губернатора. О сложении своих полномочий заявил глава Советского района Брянска Андрей Рославицкий. Наблюдатели предполагают, что уход чиновника связан с результатами выборов: это был единственный район, где выдвиженца ЕР Николая Денина обошел кандидат от КПРФ Вадим Потомский.

Глава администрации Советского района Брянска Андрей Рославицкий заявил о том, что «прекращает возглавлять администрацию с 17 октября». «Желаю району дальнейшего развития, а всем жителям Брянска удачи и благополучия», - приводится обращение Рославицкого на официальном сайте районной администрации.

Как пишет «Комсомольская правда», в «Твиттере» появились сообщения в поддержку Рославицкого. «Сегодня уволили лучшего начальника в моей жизни», - пишет один из сотрудников районной администрации. «Давайте всем тви сообществом поддержим Андрея Рославицкого как одного из адекватных чиновников нашего родного города», - призывают другие. «Благодарю всех за поддержку и добрые слова. Уверен, что смогу еще быть полезным любимому городу!» - написал Рославицкий в своем микроблоге.

Причины сложения полномочий не называются. По мнению наблюдателей, уйти Рославицкого подтолкнули результаты губернаторских выборов: именно в Советском районе коммунист Вадим Потомский обошел по числу отданных за него голосов единоросса Николая Денина (48,78% за Потомского и 45,72% за Денина).

Напомним, Денин одержал на выборах победу с результатом 65,22%. Его единственного соперника Потомского поддержали 30,83% избирателей. Между тем в отдельных районах областного центра разрыв между кандидатами оказался минимален. Сам Денин, комментируя итоги выборов, отмечал, что результаты голосования в Брянске - «это сигнал, что власти есть над чем работать». Он также сообщал, что в Советском районе «выборы, очевидно, будут признаны недействительными» в связи с выявленными нарушениями. Подробности о нарушениях Денин не сообщил.

Рославицкий возглавил Советский район в декабре 2011г., сменив ушедшего «по собственному желанию» после думских выборов Александра Морозова (на выборах 4 декабря ЕР набрала в районе 38,5% при областном результате 50,1%).

В районной администрации затруднились объяснить причины отставки Рославицкого. «Я не знаю, кто вам ответит на этот вопрос», - сказали в приемной. Исполняющий обязанности главы администрации, к которому посоветовали обратиться, для звонков оказался недоступен.

По мнению кандидата философских наук Брянского госуниверситета, политического наблюдателя Владимира Горбачева, объективных причин для ухода Рославицкого не было: «Он производил неплохое впечатление. Молодой, образованный, уже достаточно опытный в плане управленческой деятельности». Горбачев полагает, что отставка вряд ли стала «местью» Денина за показанный результат, поскольку разница между показателями была незначительна – всего 3%. Однако он не исключил, что сам Рославицкий, «наверняка, понимал, что по итогам избирательной кампании господин Денин, конечно, будет производить кадровые перестановки», и эти раздумья могли побудить его самостоятельно покинуть пост.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.