Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 октября 2012 | Архив

Брянский чиновник не вынес губернаторских выборов

Фото: contrasterra.ru

В Брянской области обсуждается первая отставка, произошедшая после выборов губернатора. О сложении своих полномочий заявил глава Советского района Брянска Андрей Рославицкий. Наблюдатели предполагают, что уход чиновника связан с результатами выборов: это был единственный район, где выдвиженца ЕР Николая Денина обошел кандидат от КПРФ Вадим Потомский.

Глава администрации Советского района Брянска Андрей Рославицкий заявил о том, что «прекращает возглавлять администрацию с 17 октября». «Желаю району дальнейшего развития, а всем жителям Брянска удачи и благополучия», - приводится обращение Рославицкого на официальном сайте районной администрации.

Как пишет «Комсомольская правда», в «Твиттере» появились сообщения в поддержку Рославицкого. «Сегодня уволили лучшего начальника в моей жизни», - пишет один из сотрудников районной администрации. «Давайте всем тви сообществом поддержим Андрея Рославицкого как одного из адекватных чиновников нашего родного города», - призывают другие. «Благодарю всех за поддержку и добрые слова. Уверен, что смогу еще быть полезным любимому городу!» - написал Рославицкий в своем микроблоге.

Причины сложения полномочий не называются. По мнению наблюдателей, уйти Рославицкого подтолкнули результаты губернаторских выборов: именно в Советском районе коммунист Вадим Потомский обошел по числу отданных за него голосов единоросса Николая Денина (48,78% за Потомского и 45,72% за Денина).

Напомним, Денин одержал на выборах победу с результатом 65,22%. Его единственного соперника Потомского поддержали 30,83% избирателей. Между тем в отдельных районах областного центра разрыв между кандидатами оказался минимален. Сам Денин, комментируя итоги выборов, отмечал, что результаты голосования в Брянске - «это сигнал, что власти есть над чем работать». Он также сообщал, что в Советском районе «выборы, очевидно, будут признаны недействительными» в связи с выявленными нарушениями. Подробности о нарушениях Денин не сообщил.

Рославицкий возглавил Советский район в декабре 2011г., сменив ушедшего «по собственному желанию» после думских выборов Александра Морозова (на выборах 4 декабря ЕР набрала в районе 38,5% при областном результате 50,1%).

В районной администрации затруднились объяснить причины отставки Рославицкого. «Я не знаю, кто вам ответит на этот вопрос», - сказали в приемной. Исполняющий обязанности главы администрации, к которому посоветовали обратиться, для звонков оказался недоступен.

По мнению кандидата философских наук Брянского госуниверситета, политического наблюдателя Владимира Горбачева, объективных причин для ухода Рославицкого не было: «Он производил неплохое впечатление. Молодой, образованный, уже достаточно опытный в плане управленческой деятельности». Горбачев полагает, что отставка вряд ли стала «местью» Денина за показанный результат, поскольку разница между показателями была незначительна – всего 3%. Однако он не исключил, что сам Рославицкий, «наверняка, понимал, что по итогам избирательной кампании господин Денин, конечно, будет производить кадровые перестановки», и эти раздумья могли побудить его самостоятельно покинуть пост.

Версия для печати
Главное