Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 октября 2012 | Архив

Председатель брянского «Яблока» пострадал за Денина

Фото: ИТАР-ТАСС

Снявший свою кандидатуру с выборов губернатора Брянской области в пользу действующего главы региона Николая Денина председатель регионального отделения «Яблока» Андрей Пономарев исключен из партии. Поступок Пономарева соратники оценили как «наносящий партии политический ущерб».

Председатель брянского отделения партии «Яблоко» Андрей Пономарев был исключен из партии за то, что 8 октября 2012г. снял свою кандидатуру с выборов губернатора области в пользу действующего главы региона единоросса Николая Денина.

Напомним, свой поступок Пономарев пояснил так: «Это не мое единоличное решение. Это решение бюро брянского отделения партии «Яблоко», и я ему подчиняюсь». Сложившуюся ситуацию ранее прокомментировал лидер «Яблока» Сергей Митрохин: «Я выражаю сожаление по поводу его отказа участвовать в выборах. Я с самого начала требовал от него, чтобы он шел до конца, но Пономарев оказался слабым человеком и поддался давлению нынешнего губернатора».

На сайте «Яблока» сообщается, что решение Пономарева «было признано наносящим партии политический ущерб». «Вопрос об исключении А. Пономарева и его соратников был внесен председателем партии Сергеем Митрохиным. Он еще раз опроверг заявление лидера «Единой России» Дмитрия Медведева о том, что снятие А. Пономарева с выборов было согласовано с федеральным руководством «Яблока», - говорится в сообщении. 

Версия для печати
Главное