Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 ноября 2012 | Архив

Брянский губернатор пристроил бывшего оппонента

Фото: ria.ru

Экс-кандидат на пост главы Брянской области от партии «Яблоко» Андрей Пономарев назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора Николая Денина. На октябрьских выборах Пономарев в последний момент снял свою кандидатуру в пользу Денина, за что впоследствии поплатился должностью председателя регионального отделения «Яблока». Новый замгубернатора свое назначение с выборами не связывает.

Губернатор Брянской области Николай Денин представил региональному правительству двух новых коллег – исполняющих обязанности заместителей губернатора. Аппарат администрации области возглавил Иван Тимохин, вопросами экономического развития области, инвестиционной и выставочно-ярмарочной деятельности региона займется Андрей Пономарев.

Напомним, в октябре этого года Пономарев, будучи председателем регионального отделения партии «Яблоко», претендовал на пост губернатора Брянской области. Однако в последний момент он отказался от своего участия, сняв кандидатуру в пользу Денина и тем самым поставив вопрос о том, состоятся ли выборы вообще. После его ухода в предвыборной гонке остались только два кандидата – коммунист Вадим Потомский и выдвиженец ЕР Денин, который мог лишиться возможности участия в выборах по решению суда.

Впоследствии лидер «Яблока» Сергей Митрохин исключил Пономарева из рядов партии за «нанесение политического ущерба», брянское отделение «Яблока» было распущено.

Еще один снявшийся в пользу Денина кандидат либерал-демократ Михаил Марченко после выборов получил пост представителя исполнительной власти региона в Совете Федерации, сменив сенатора Людмилу Нарусову. Тогда Денин публично заявил, что накануне выборов с кандидатами были достигнуты «договоренности».

Комментируя свое назначение, Пономарев договоренности с Дениным не подтвердил. «Это не связано с выборами. Я получил предложение от губернатора занять этот пост уже после голосования, так как мне хорошо знакома сфера экономики», - заявил он «Коммерсанту», подчеркнув, что имеет стаж госслужбы.

Сам Денин объяснил новые назначения оптимизацией кадрового состава, пообещав сменить еще ряд чиновников.  

Версия для печати