Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 февраля 2013 | Архив

Список брянских отставок может пополниться мэром

Фото: ibryansk.ru

Глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов, отправившийся накануне в отпуск после больничного, может уйти в отставку. Политологи связывают эту ситуацию с выборами губернатора, которые прошли в октябре 2012г. и сопровождались рядом громких скандалов, а также отставок.

В конце января глава Брянской городской администрации Сергей Смирнов вышел на больничный, а вслед за этим отправился в отпуск, который продлится до начала марта. Сразу же после отдыха, как сообщает интернет-газета Брянск.ru со ссылкой на собственные источники, Смирнов может оставить занимаемую должность.

Стоит отметить, что разговоры об уходе Смирнова появились после выборов губернатора Брянской области в октябре 2012г. Для действующего главы региона Николая Денина выборы оказались тяжелыми, сначала были обвинения в его сторону о незаконной агитации, после чего областной Брянский суд снял его с регистрации. Денин подал апелляцию в Верховный суд РФ, который его восстановил в качестве кандидата на пост губернатора. Главный конкурент Денина - экс-кандидат в губернаторы Брянской области от КПРФ Вадим Потомский открыл приемную в Брянске, которая будет выявлять все факты неправильной работы Денина и его команды. После выборов в Советском районе Брянска, где Потомский обошел Денина, ушел в отставку глава района Андрей Рославицкий. Позже Денин подписал постановление о смене представителя Брянской области в Совете Федерации. Вместо Людмилы Нарусовой сенатором стал либерал-демократ, депутат брянского горсобрания Михаил Марченко, снявший свою кандидатуру в пользу Денина на выборах главы региона.

Политолог Владимир Горбачев не исключает возможность существования взаимосвязи между слухами об уходе Смирнова с поста мэра и прошедшими выборами губернатора Брянской области: «Во-первых, появление Смирнова в этой должности связано с фигурой Денина, это говорят все эксперты, наблюдатели. Во-вторых, результаты избирательной кампании вызвали определенные кадровые изменения в областной и городской администрациях, поэтому вопрос о судьбе мэра не мог не возникнуть вот в этом контексте. В-третьих, последние 2-3 года наш город оказался наполнен всякого рода историями скандального характера, которые были проведены деятелями власти городской и областной. Я имею в виду вопросы, связанные с собственностью на землю, вопросы градостроительной политики, муниципальной собственности, а это вопросы, где оказался в качестве фигуранта мэр города, господин Смирнов».

Между тем, политолог Дмитрий Фетисов считает, что Смирнов ушел в отпуск для того, чтобы проконсультироваться на счет дальнейших выборов мэра и выяснить, будет ли его поддерживать губернатор.

Версия для печати