Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 февраля 2013 | Архив

Николай Денин указал депутатам на их полномочия

Фото: "Коммерсант"

Депутаты Брянской облдумы в преддверии обсуждения кандидатов на должности заместителей губернатора запросили список полномочий будущих замов. Глава региона Николай Денин ответил депутатам, что не дело думы «наделять конкретными полномочиями» замов губернатора. После «отповеди» Денина дискуссия в облдуме закончилась.

Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в заседании облдумы. Во время утверждения повестки дня Денин предложил согласовать кандидатуры на должности своих заместителей.

Помимо списка кандидатов на должности, депутаты запросили список полномочий будущих замов. На что Денин ответил: «Дума вправе только согласовать или не согласовать кандидатуры замов, то есть дело в персоналиях, а конкретными полномочиями их может наделять губернатор уже самостоятельно».

Народные избранники на этом прекратили полемику и обсудили возможных кандидатов, а также приняли уточнения относительно процесса голосования.

Согласование кандидатур на должности заместителей брянского губернатора пройдет в облдуме 28 февраля. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.