Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 февраля 2013 | Архив

Николай Денин указал депутатам на их полномочия

Фото: "Коммерсант"

Депутаты Брянской облдумы в преддверии обсуждения кандидатов на должности заместителей губернатора запросили список полномочий будущих замов. Глава региона Николай Денин ответил депутатам, что не дело думы «наделять конкретными полномочиями» замов губернатора. После «отповеди» Денина дискуссия в облдуме закончилась.

Губернатор Брянской области Николай Денин принял участие в заседании облдумы. Во время утверждения повестки дня Денин предложил согласовать кандидатуры на должности своих заместителей.

Помимо списка кандидатов на должности, депутаты запросили список полномочий будущих замов. На что Денин ответил: «Дума вправе только согласовать или не согласовать кандидатуры замов, то есть дело в персоналиях, а конкретными полномочиями их может наделять губернатор уже самостоятельно».

Народные избранники на этом прекратили полемику и обсудили возможных кандидатов, а также приняли уточнения относительно процесса голосования.

Согласование кандидатур на должности заместителей брянского губернатора пройдет в облдуме 28 февраля. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.