Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 февраля 2013 | Архив

Председатель Брянского областного суда ушел в отставку без объяснения причин

Фото: briansk.ru

Прогнозы об отставке председателя Брянского областного суда Алексея Пыталева после выборов главы региона оправдались. Об уходе «в почетную отставку» Алексея Пыталева сообщает пресс-центр облсуда. Причины ухода не сообщаются. Наблюдатели считают, что отставка связана со скандалом в ходе выборов губернатора, когда облсуд удовлетворил иск конкурента действующего главы региона Николая Денина.

Председатель Брянского областного суда Алексей Пыталев сложил полномочия. «Приказом председателя Верховного Суда Российской Федерации исполняющим обязанности председателя Брянского областного суда назначен Сергей Радомирович Орловский», - сообщает пресс-служба облсуда. Причина ухода Пыталева не указана.

Наблюдатели прогнозировали отставку председателя еще осенью прошлого года, когда Брянский областной суд фигурировал в скандалах в ходе выборов губернатора.

Как сообщал «Клуб Регионов», кандидат в губернаторы от КПРФ Вадим Потомский обратился в областной суд с требованием снять с выборов конкурента - выдвиженца ЕР Николая Денина. Претензии к главе региона были составлены на основании проведенной коммунистами экспертизы подписей, отданных в поддержку Денина. После чего иск кандидата на должность губернатора Вадима Потомского об отмене постановления «О регистрации Николая Васильевича Денина кандидатом на должность губернатора Брянской области» был удовлетворен. Позже решение Верховного суда восстановило регистрацию Денина.

Напомним, что это не первая отставка с момента переизбрания губернатора Брянской области. Общий срок службы председателя Брянского областного суда составил 12 лет.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».