Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 сентября 2008 | Архив

Николай Денин не допустит резкого подорожания хлеба

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что областная власть не планирует продажу принадлежащих ей пакетов акций хлебокомбинатов.

По его словам, акции не будут продаваться, поскольку в противном случае областные власти не смогут контролировать деятельность предприятий, и цены на хлеб в регионе могут стать неуправляемыми, что неизбежно приведет к социальной напряженности.

По сообщениям брянских СМИ, полупустые закрома регионального фонда зерна вынуждают пекарей закупать ржаную муку по невыгодным ценам. Прошлогодние запасы ржи закончились еще в середине августа, а новый урожай только собран.

Единственным выходом из критической ситуации брянские хлебопеки считают очередное удорожание готовой продукции – повышение цены в среднем еще на два рубля.

В этом случае наиболее дешевый хлеб будет стоить около 12 рублей.

Избежать подорожания социально важного продукта Николай Денин надеется с помощью запуска нового хлебокомбината, строительство которого ведется на деньги областного бюджета. Хлебокомбинат стоимостью 850 млн. рублей и мощностью 90 тонн продукции в сутки будет сдан в эксплуатацию в конце 2008г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.