Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2008 | Архив

Николай Денин не допустит резкого подорожания хлеба

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что областная власть не планирует продажу принадлежащих ей пакетов акций хлебокомбинатов.

По его словам, акции не будут продаваться, поскольку в противном случае областные власти не смогут контролировать деятельность предприятий, и цены на хлеб в регионе могут стать неуправляемыми, что неизбежно приведет к социальной напряженности.

По сообщениям брянских СМИ, полупустые закрома регионального фонда зерна вынуждают пекарей закупать ржаную муку по невыгодным ценам. Прошлогодние запасы ржи закончились еще в середине августа, а новый урожай только собран.

Единственным выходом из критической ситуации брянские хлебопеки считают очередное удорожание готовой продукции – повышение цены в среднем еще на два рубля.

В этом случае наиболее дешевый хлеб будет стоить около 12 рублей.

Избежать подорожания социально важного продукта Николай Денин надеется с помощью запуска нового хлебокомбината, строительство которого ведется на деньги областного бюджета. Хлебокомбинат стоимостью 850 млн. рублей и мощностью 90 тонн продукции в сутки будет сдан в эксплуатацию в конце 2008г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.