Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июня 2014

В Брянске пикетируют форум СНГ

Брянские активисты намерены пикетировать проходящий в области форум «Год туризма в странах СНГ», одним из инициаторов которого стал губернатор области Николай  Денин. Общественники заявляют, что их не пригласили к диалогу с властями.  Организатор протеста, исследователь творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова, выступает против проекта реконструкции усадьбы писателя в Красном роге. По ее мнению, ремонтные работы идут с многочисленными нарушениями, это угрожает исторической ценности объекта.

В Брянске общественники намерены пикетировать туристический форум «Год туризма в странах СНГ: диалог культур - основа развития туризма»- сообщают местные СМИ. Инициаторам протеста выступает исследователь усадьбы Красный Рог и творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова.

Захарова, известна в области, своими протестами против реконструкции усадьбы писателя в Красном Роге. Она утверждает, что к разработке проекта восстановления парка и дома писателя приступили, не проконсультировавшись со специалистами. Работы идут с многочисленными нарушениями, и угрожают истерической ценности усадьбы. К примеру,  ремонт гостевого флигеля, а это памятник федерального значения, был начат до проведения  положенной историко-культурной экспертизы. Не был обсужден и утвержден проект  реставрации флигеля.

«Накануне форума мы направили обращение к министру культуры Мединскому Просили, чтобы нас допустили на форум и позволили высказаться о сомнительных планах реконструкции усадьбы Толстого. Но никакого ответа не последовало»,- цитирует Захарову «Брянские новости».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.