Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июня 2014

В Брянске пикетируют форум СНГ

Брянские активисты намерены пикетировать проходящий в области форум «Год туризма в странах СНГ», одним из инициаторов которого стал губернатор области Николай  Денин. Общественники заявляют, что их не пригласили к диалогу с властями.  Организатор протеста, исследователь творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова, выступает против проекта реконструкции усадьбы писателя в Красном роге. По ее мнению, ремонтные работы идут с многочисленными нарушениями, это угрожает исторической ценности объекта.

В Брянске общественники намерены пикетировать туристический форум «Год туризма в странах СНГ: диалог культур - основа развития туризма»- сообщают местные СМИ. Инициаторам протеста выступает исследователь усадьбы Красный Рог и творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова.

Захарова, известна в области, своими протестами против реконструкции усадьбы писателя в Красном Роге. Она утверждает, что к разработке проекта восстановления парка и дома писателя приступили, не проконсультировавшись со специалистами. Работы идут с многочисленными нарушениями, и угрожают истерической ценности усадьбы. К примеру,  ремонт гостевого флигеля, а это памятник федерального значения, был начат до проведения  положенной историко-культурной экспертизы. Не был обсужден и утвержден проект  реставрации флигеля.

«Накануне форума мы направили обращение к министру культуры Мединскому Просили, чтобы нас допустили на форум и позволили высказаться о сомнительных планах реконструкции усадьбы Толстого. Но никакого ответа не последовало»,- цитирует Захарову «Брянские новости».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.