Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 июня 2014

В Брянске пикетируют форум СНГ

Брянские активисты намерены пикетировать проходящий в области форум «Год туризма в странах СНГ», одним из инициаторов которого стал губернатор области Николай  Денин. Общественники заявляют, что их не пригласили к диалогу с властями.  Организатор протеста, исследователь творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова, выступает против проекта реконструкции усадьбы писателя в Красном роге. По ее мнению, ремонтные работы идут с многочисленными нарушениями, это угрожает исторической ценности объекта.

В Брянске общественники намерены пикетировать туристический форум «Год туризма в странах СНГ: диалог культур - основа развития туризма»- сообщают местные СМИ. Инициаторам протеста выступает исследователь усадьбы Красный Рог и творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова.

Захарова, известна в области, своими протестами против реконструкции усадьбы писателя в Красном Роге. Она утверждает, что к разработке проекта восстановления парка и дома писателя приступили, не проконсультировавшись со специалистами. Работы идут с многочисленными нарушениями, и угрожают истерической ценности усадьбы. К примеру,  ремонт гостевого флигеля, а это памятник федерального значения, был начат до проведения  положенной историко-культурной экспертизы. Не был обсужден и утвержден проект  реставрации флигеля.

«Накануне форума мы направили обращение к министру культуры Мединскому Просили, чтобы нас допустили на форум и позволили высказаться о сомнительных планах реконструкции усадьбы Толстого. Но никакого ответа не последовало»,- цитирует Захарову «Брянские новости».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».