СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 июня 2014

В Брянске пикетируют форум СНГ

Брянские активисты намерены пикетировать проходящий в области форум «Год туризма в странах СНГ», одним из инициаторов которого стал губернатор области Николай  Денин. Общественники заявляют, что их не пригласили к диалогу с властями.  Организатор протеста, исследователь творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова, выступает против проекта реконструкции усадьбы писателя в Красном роге. По ее мнению, ремонтные работы идут с многочисленными нарушениями, это угрожает исторической ценности объекта.

В Брянске общественники намерены пикетировать туристический форум «Год туризма в странах СНГ: диалог культур - основа развития туризма»- сообщают местные СМИ. Инициаторам протеста выступает исследователь усадьбы Красный Рог и творчества писателя Алексея Толстого Валерия Захарова.

Захарова, известна в области, своими протестами против реконструкции усадьбы писателя в Красном Роге. Она утверждает, что к разработке проекта восстановления парка и дома писателя приступили, не проконсультировавшись со специалистами. Работы идут с многочисленными нарушениями, и угрожают истерической ценности усадьбы. К примеру,  ремонт гостевого флигеля, а это памятник федерального значения, был начат до проведения  положенной историко-культурной экспертизы. Не был обсужден и утвержден проект  реставрации флигеля.

«Накануне форума мы направили обращение к министру культуры Мединскому Просили, чтобы нас допустили на форум и позволили высказаться о сомнительных планах реконструкции усадьбы Толстого. Но никакого ответа не последовало»,- цитирует Захарову «Брянские новости».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.