Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2014

Брянский губернатор ощетинился перед журналистами

Фото: ria.ru

Врио главы Брянской области Александр Богомаз провел неофициальную встречу с журналистами. На ней губернатор признался, что от количества проблем региона «волосы встают дыбом». При этом Богомаз призвал журналистов быть объективными в освещении работы властей и в свою очередь пообещал сотрудничество. «Считаю, что чиновник действительно должен бояться прессу», – сказал Богамаз. Пока же, по мнению губернатора, большинство чиновников работает по принципу «а Васька слушает, да ест». Кроем того, глава региона сообщил, что намерен уволить директора департамента экономического развития Геннадия Сафонова. «Гранты распределяются в последний момент, в конце года, и делается это, сами понимаете, каким образом», – фактически признал факт коррупции Богомаз.

«Волосы встают дыбом» от количества проблем в Брянской области, признался врио главы региона Александр Богамаз на первой неофициальной встрече с журналистами. По словам губернатора, трудности есть практически во всех сферах. При этом глава области призвал прессу быть объективной в освещении работы властей и пообещал сотрудничество.

«Мне не нужен пиар, я хочу, чтобы журналисты были объективными. Считаю, что чиновник действительно должен бояться прессу, но не в том смысле, что вас кто-то подкупит и вы выльете на него грязь, а напишете то, что он заслуживает», – заявил врио главы Брянской области.

Сейчас же, по словам Богомаза, многие чиновники абсолютно не боятся журналистов и живут по принципу «а Васька слушает, да ест».

Кроем того, глава региона сообщил, что намерен уволить директора Брянского департамента экономического развития Геннадия Сафонова. «Гранты распределяются в последний момент, в конце года, и делается это, сами понимаете, каким образом», – пояснил Богомаз.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.