блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2014

Брянский губернатор ощетинился перед журналистами

Фото: ria.ru

Врио главы Брянской области Александр Богомаз провел неофициальную встречу с журналистами. На ней губернатор признался, что от количества проблем региона «волосы встают дыбом». При этом Богомаз призвал журналистов быть объективными в освещении работы властей и в свою очередь пообещал сотрудничество. «Считаю, что чиновник действительно должен бояться прессу», – сказал Богамаз. Пока же, по мнению губернатора, большинство чиновников работает по принципу «а Васька слушает, да ест». Кроем того, глава региона сообщил, что намерен уволить директора департамента экономического развития Геннадия Сафонова. «Гранты распределяются в последний момент, в конце года, и делается это, сами понимаете, каким образом», – фактически признал факт коррупции Богомаз.

«Волосы встают дыбом» от количества проблем в Брянской области, признался врио главы региона Александр Богамаз на первой неофициальной встрече с журналистами. По словам губернатора, трудности есть практически во всех сферах. При этом глава области призвал прессу быть объективной в освещении работы властей и пообещал сотрудничество.

«Мне не нужен пиар, я хочу, чтобы журналисты были объективными. Считаю, что чиновник действительно должен бояться прессу, но не в том смысле, что вас кто-то подкупит и вы выльете на него грязь, а напишете то, что он заслуживает», – заявил врио главы Брянской области.

Сейчас же, по словам Богомаза, многие чиновники абсолютно не боятся журналистов и живут по принципу «а Васька слушает, да ест».

Кроем того, глава региона сообщил, что намерен уволить директора Брянского департамента экономического развития Геннадия Сафонова. «Гранты распределяются в последний момент, в конце года, и делается это, сами понимаете, каким образом», – пояснил Богомаз.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.