Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 октября 2014

Брянский губернатор ощетинился перед журналистами

Фото: ria.ru

Врио главы Брянской области Александр Богомаз провел неофициальную встречу с журналистами. На ней губернатор признался, что от количества проблем региона «волосы встают дыбом». При этом Богомаз призвал журналистов быть объективными в освещении работы властей и в свою очередь пообещал сотрудничество. «Считаю, что чиновник действительно должен бояться прессу», – сказал Богамаз. Пока же, по мнению губернатора, большинство чиновников работает по принципу «а Васька слушает, да ест». Кроем того, глава региона сообщил, что намерен уволить директора департамента экономического развития Геннадия Сафонова. «Гранты распределяются в последний момент, в конце года, и делается это, сами понимаете, каким образом», – фактически признал факт коррупции Богомаз.

«Волосы встают дыбом» от количества проблем в Брянской области, признался врио главы региона Александр Богамаз на первой неофициальной встрече с журналистами. По словам губернатора, трудности есть практически во всех сферах. При этом глава области призвал прессу быть объективной в освещении работы властей и пообещал сотрудничество.

«Мне не нужен пиар, я хочу, чтобы журналисты были объективными. Считаю, что чиновник действительно должен бояться прессу, но не в том смысле, что вас кто-то подкупит и вы выльете на него грязь, а напишете то, что он заслуживает», – заявил врио главы Брянской области.

Сейчас же, по словам Богомаза, многие чиновники абсолютно не боятся журналистов и живут по принципу «а Васька слушает, да ест».

Кроем того, глава региона сообщил, что намерен уволить директора Брянского департамента экономического развития Геннадия Сафонова. «Гранты распределяются в последний момент, в конце года, и делается это, сами понимаете, каким образом», – пояснил Богомаз.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».