СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 января 2015

Богомаз муниципалам не указ – экологи

Фото: ibryansk.ru

По мнению экологов Брянской области, врио губернатора Александр Богомаз для ряда глав муниципалитетов не указ. К такому выводу активисты пришли после того, как выяснили, что, несмотря на личное распоряжение главы региона ликвидировать стихийную свалку на территории одного из поселков, это так и не было сделано.

Брянские экологи заявили, что врио губернатора Александр Богомаз для руководства ряда районов «не указ», поскольку в муниципалитетах не исполняются его требования, в частности по ликвидации незаконных свалок.

Так, ранее Богомаз лично распорядился ликвидировать «мичуринское безобразие» – стихийную свалку в Мичуринском поселке. Однако власти муниципалитета, по словам экологов, этого до сих пор не сделали, т.к. «привыкли к безнаказанности и вседозволенности». В связи с этим активисты обратились к депутатам облдумы с просьбой увеличить штрафы за незаконные свалки мусора. «Лица же, игнорирующие требования главы региона, должны серьезно пересмотреть свои мотивы и осознать, что работать по-старому уже не получится», – также говорится в обращении.

Экологи сообщают о многочисленных свалках, которые появляются весной и летом в парках, скверах, на пляжах и на опушках лесов, и призывают парламентариев бороться с этим вместе. Экологи также отмечают, что в регионе создано 25 полигонов, но они практически пустуют, т.к. мусорные машины вываливают отходы на полпути. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.