Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 января 2015

Богомаз муниципалам не указ – экологи

Фото: ibryansk.ru

По мнению экологов Брянской области, врио губернатора Александр Богомаз для ряда глав муниципалитетов не указ. К такому выводу активисты пришли после того, как выяснили, что, несмотря на личное распоряжение главы региона ликвидировать стихийную свалку на территории одного из поселков, это так и не было сделано.

Брянские экологи заявили, что врио губернатора Александр Богомаз для руководства ряда районов «не указ», поскольку в муниципалитетах не исполняются его требования, в частности по ликвидации незаконных свалок.

Так, ранее Богомаз лично распорядился ликвидировать «мичуринское безобразие» – стихийную свалку в Мичуринском поселке. Однако власти муниципалитета, по словам экологов, этого до сих пор не сделали, т.к. «привыкли к безнаказанности и вседозволенности». В связи с этим активисты обратились к депутатам облдумы с просьбой увеличить штрафы за незаконные свалки мусора. «Лица же, игнорирующие требования главы региона, должны серьезно пересмотреть свои мотивы и осознать, что работать по-старому уже не получится», – также говорится в обращении.

Экологи сообщают о многочисленных свалках, которые появляются весной и летом в парках, скверах, на пляжах и на опушках лесов, и призывают парламентариев бороться с этим вместе. Экологи также отмечают, что в регионе создано 25 полигонов, но они практически пустуют, т.к. мусорные машины вываливают отходы на полпути. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.