Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 января 2015

Богомаз муниципалам не указ – экологи

Фото: ibryansk.ru

По мнению экологов Брянской области, врио губернатора Александр Богомаз для ряда глав муниципалитетов не указ. К такому выводу активисты пришли после того, как выяснили, что, несмотря на личное распоряжение главы региона ликвидировать стихийную свалку на территории одного из поселков, это так и не было сделано.

Брянские экологи заявили, что врио губернатора Александр Богомаз для руководства ряда районов «не указ», поскольку в муниципалитетах не исполняются его требования, в частности по ликвидации незаконных свалок.

Так, ранее Богомаз лично распорядился ликвидировать «мичуринское безобразие» – стихийную свалку в Мичуринском поселке. Однако власти муниципалитета, по словам экологов, этого до сих пор не сделали, т.к. «привыкли к безнаказанности и вседозволенности». В связи с этим активисты обратились к депутатам облдумы с просьбой увеличить штрафы за незаконные свалки мусора. «Лица же, игнорирующие требования главы региона, должны серьезно пересмотреть свои мотивы и осознать, что работать по-старому уже не получится», – также говорится в обращении.

Экологи сообщают о многочисленных свалках, которые появляются весной и летом в парках, скверах, на пляжах и на опушках лесов, и призывают парламентариев бороться с этим вместе. Экологи также отмечают, что в регионе создано 25 полигонов, но они практически пустуют, т.к. мусорные машины вываливают отходы на полпути. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.