Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 февраля 2015

Дорогие продукты в Брянской области привели к росту платы за детсад

Фото: nsktv.ru

На 30% выросла плата за детсады в Брянской области. Это, по словам чиновников, связано с подорожанием продуктов питания, поскольку 90% родительской платы расходуется на питание детей. В январе в регионе подорожали сахар, мука, подсолнечное масло, крупы и овощи.

С 1 февраля в Брянской области на 30% выросла плата за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях. И. о. замглавы администрации Брянска Людмила Гончарова пояснила, что это вынужденный шаг, который объясняется подорожанием продуктов питания. «В октябре 2014г. стало ясно, что в сегодняшних условиях обеспечить ребенку качественное трех- или четырехразовое питание очень сложно. В декабре все основные продукты питания – молоко, яйцо, мясо – выросли в цене еще на треть», – сказала Гончарова изданию «Брянск.ру» и подчеркнула, что 90% средств, которые родители платят за содержание ребенка в детсадах, идут на питание.

С 19 по 26 января в регионе поднялась цена на сахар, муку, подсолнечное масло и ряд круп, а также на картофель, капусту и другие овощи. Такие данные прозвучали на заседании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. При этом представители оптовых предприятий уверяют, что не виноваты в повышении цен. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.