Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 февраля 2015

Дорогие продукты в Брянской области привели к росту платы за детсад

Фото: nsktv.ru

На 30% выросла плата за детсады в Брянской области. Это, по словам чиновников, связано с подорожанием продуктов питания, поскольку 90% родительской платы расходуется на питание детей. В январе в регионе подорожали сахар, мука, подсолнечное масло, крупы и овощи.

С 1 февраля в Брянской области на 30% выросла плата за пребывание детей в дошкольных образовательных учреждениях. И. о. замглавы администрации Брянска Людмила Гончарова пояснила, что это вынужденный шаг, который объясняется подорожанием продуктов питания. «В октябре 2014г. стало ясно, что в сегодняшних условиях обеспечить ребенку качественное трех- или четырехразовое питание очень сложно. В декабре все основные продукты питания – молоко, яйцо, мясо – выросли в цене еще на треть», – сказала Гончарова изданию «Брянск.ру» и подчеркнула, что 90% средств, которые родители платят за содержание ребенка в детсадах, идут на питание.

С 19 по 26 января в регионе поднялась цена на сахар, муку, подсолнечное масло и ряд круп, а также на картофель, капусту и другие овощи. Такие данные прозвучали на заседании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. При этом представители оптовых предприятий уверяют, что не виноваты в повышении цен. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.