Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
3 апреля 2015

Богомаз отложил сокращение зарплат до июня

Чиновники Брянской области присоединились к всеобщему тренду – их зарплаты, согласно подписанному врио губернатора Александром Богомазом постановлению, будут сокращены на 10%. Однако это произойдет не с марта, как в большинстве регионов, а с июня 2015г.

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз подписал указ, согласно которому зарплаты региональных чиновников высшего звена сократятся на 10%.

Ранее на 10% урезал зарплату себе президент Владимир Путин, также было сокращено и денежное содержание сотрудников администрации президента и правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, и целого ряда других госслужащих.

Следом за Кремлем курс на сокращение зарплат взяли и регионы. Однако в отличие от остальных, брянские чиновники начнут экономить не с марта, а только с июня. Это оговорено в том же указе, который ранее завизировал глава региона, сообщает ИА «События». 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.