Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 апреля 2015

Богомаз отложил сокращение зарплат до июня

Чиновники Брянской области присоединились к всеобщему тренду – их зарплаты, согласно подписанному врио губернатора Александром Богомазом постановлению, будут сокращены на 10%. Однако это произойдет не с марта, как в большинстве регионов, а с июня 2015г.

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз подписал указ, согласно которому зарплаты региональных чиновников высшего звена сократятся на 10%.

Ранее на 10% урезал зарплату себе президент Владимир Путин, также было сокращено и денежное содержание сотрудников администрации президента и правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, и целого ряда других госслужащих.

Следом за Кремлем курс на сокращение зарплат взяли и регионы. Однако в отличие от остальных, брянские чиновники начнут экономить не с марта, а только с июня. Это оговорено в том же указе, который ранее завизировал глава региона, сообщает ИА «События». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.