Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
3 апреля 2015

Богомаз отложил сокращение зарплат до июня

Чиновники Брянской области присоединились к всеобщему тренду – их зарплаты, согласно подписанному врио губернатора Александром Богомазом постановлению, будут сокращены на 10%. Однако это произойдет не с марта, как в большинстве регионов, а с июня 2015г.

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз подписал указ, согласно которому зарплаты региональных чиновников высшего звена сократятся на 10%.

Ранее на 10% урезал зарплату себе президент Владимир Путин, также было сокращено и денежное содержание сотрудников администрации президента и правительства, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, и целого ряда других госслужащих.

Следом за Кремлем курс на сокращение зарплат взяли и регионы. Однако в отличие от остальных, брянские чиновники начнут экономить не с марта, а только с июня. Это оговорено в том же указе, который ранее завизировал глава региона, сообщает ИА «События». 

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».