Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 июня 2015

Брянский губернатор предложил строить будущее уже сейчас

Фото: bryanskobl.ru

Глава Брянской области Александр Богомаз уверен, что необходимо уже сейчас готовить управленческие кадры, которые смогут эффективно управлять регионом, строить грамотную экономическую политику через 15, 20, 25 лет. «Уже сейчас надо начинать готовить этих людей, чтобы наш регион мог поступательно развиваться», – заявил Богомаз на Петербургском международном экономическом форуме.

Выйти из кризиса стране помогут только специалисты своего дела, которые смогут выстроить грамотный «менеджмент» в регионах, считает врио губернатора Брянской области Александр Богомаз.

«Сегодня многие называют плохой менеджмент одной из причин кризиса. Поэтому при подготовке управленческих кадров нам всем надо заглядывать как можно дальше в будущее. Нужно уже сейчас думать, кто придет управлять Брянской областью, строить ее экономическую политику через 15, 20, 25 лет. Уже сейчас надо начинать готовить этих людей, чтобы наш регион мог поступательно развиваться», – заявил глава области на Петербургском международном экономическом форуме.

Богомаз также отметил, что, по оценкам экспертов, экономическая ситуация в России сейчас лучше, чем прогнозировалось в конце 2014г.

Отметим, что сейчас идет второй день форума. Накануне президент Владимир Путин встречался с руководителями российских промышленных компаний. Делегация Брянской области приняла участие в пленарном заседании, на котором обсуждалось влияние западных санкций на экономику России.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.