Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июля 2015

Брянский губернатор проинспектировал соцучреждения

Фото: bryanskobl.ru

И.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз проинспектировал работу домов-интернатов для пожилых людей и инвалидов. Он знакомился с условиями проживания. По итогам визита глава региона отметил, что работа по созданию в соцучреждениях хороших условий для пожилых людей и инвалидов ведется в них на должном уровне.

Социальные учреждения в Клинцовском районе проинспектировал и.о. губернатора Брянской области Александр Богомаз. Первым объектом проверки стал «Клинцовский психоневрологический интернат», где проживает 340 человек.

Глава региона осмотрел жилые корпуса, столовую, пищеблок. Ему рассказали, что учреждение обеспечено необходимым оборудованием, инвентарем и мебелью. Здесь также созданы условия для отдыха и проведения досуга. Организован учебный класс, в котором проводятся уроки творчества. По словам Богомаза, в доме-интернате созданы все необходимые социально-бытовые условия.

Также губернатор побывал в доме-интернате малой вместимости для пожилых людей и инвалидов в селе Ущерпье. Он также оценил условия проживания и пообщался с персоналом и жильцами учреждения.

По итогам визита в соцучреждения Богомаз отметил, что работа по созданию условий для проживания пожилых людей и инвалидов ведется в них на должном уровне.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».