СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 октября 2015

Денину продлили арест до декабря

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Брянске принял решение продлить срок домашнего ареста экс-губернатора региона Николая Денина до 18 декабря. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Денин находится под домашним арестом с мая 2015г.                                              

В Брянске состоялось первое заседание суда по делу экс-губернатора региона Николая Денина. Было принято решение продлить срок пребывания Денина под домашним арестом до 18 декабря.

В рамках первого заседания суд заслушал троих свидетелей. Следующие слушания состоятся 14 и 15 октября.

Напомним, что экс-губернатор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». В СК РФ по Брянской области поясняют, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Обвинение в злоупотреблении полномочиями ему было предъявлено в мае нынешнего года, тогда же он был взят под домашний арест.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.