Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 октября 2015

Денину продлили арест до декабря

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Брянске принял решение продлить срок домашнего ареста экс-губернатора региона Николая Денина до 18 декабря. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Денин находится под домашним арестом с мая 2015г.                                              

В Брянске состоялось первое заседание суда по делу экс-губернатора региона Николая Денина. Было принято решение продлить срок пребывания Денина под домашним арестом до 18 декабря.

В рамках первого заседания суд заслушал троих свидетелей. Следующие слушания состоятся 14 и 15 октября.

Напомним, что экс-губернатор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». В СК РФ по Брянской области поясняют, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Обвинение в злоупотреблении полномочиями ему было предъявлено в мае нынешнего года, тогда же он был взят под домашний арест.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.