Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 октября 2015

Денину продлили арест до декабря

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд в Брянске принял решение продлить срок домашнего ареста экс-губернатора региона Николая Денина до 18 декабря. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Денин находится под домашним арестом с мая 2015г.                                              

В Брянске состоялось первое заседание суда по делу экс-губернатора региона Николая Денина. Было принято решение продлить срок пребывания Денина под домашним арестом до 18 декабря.

В рамках первого заседания суд заслушал троих свидетелей. Следующие слушания состоятся 14 и 15 октября.

Напомним, что экс-губернатор обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2011 и начале 2012г. Денин, «действуя из корыстных побуждений», подписал распоряжения о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. подконтрольной его семье птицефабрике «Снежка». В СК РФ по Брянской области поясняют, что деньги были выделены «в отсутствие законных оснований».

Денин возглавлял Брянскую область с 2004г. Он был отправлен в отставку в сентябре 2014г. Обвинение в злоупотреблении полномочиями ему было предъявлено в мае нынешнего года, тогда же он был взят под домашний арест.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.