Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 декабря 2015

Небрежность чиновника оставила Брянскую область без субсидий на поддержку предпринимательства

В результате небрежных действий экс-директора департамента строительства и архитектуры Брянской области при распоряжении средствами, выделенными из федерального бюджета, Брянская область лишилась субсидий на поддержку предпринимательства. Как сообщает СКР, накануне бывшему высокопоставленному чиновнику было предъявлено обвинение в халатности.

Экс-директору департамента строительства и архитектуры Брянской области Александру Морозову предъявлено обвинение в халатности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, небрежность Морозова при распоряжении бюджетными средствами привела к грубому нарушению законодательства при освоении средств, выделенных в 2012–2013гг. на создание в регионе промышленного парка.

«Более 148 миллионов рублей, которые не были освоены в течение финансового года и подлежали возврату, впоследствии израсходованы без обязательного в таком случае согласования с Минэкономразвития России как главным администратором бюджетных средств. В результате из-за допущенных нарушений для Брянской области в 2014г. было прекращено субсидирование в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства», – говорится на сайте СКР.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.