Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 марта 2016

В Брянской области администрация поселка продала дом вместе с прописанными там жильцами

Четверо жителей Брянской области остались без жилья, в котором были прописаны, после того как муниципальные чиновники продали многоквартирный дом «в качестве годных строительных остатков». Ранее дом был признан аварийным и непригодным для проживания. Между тем двое из жильцов дома были зарегистрированы там по договору социального найма.

Администрация поселка Лопандино в Брянской области продала многоквартирный дом, который ранее был признан аварийным. В доме были прописаны четыре жильца, причем двое из них проживали там по договору социального найма, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области, куда обратился один из жителей дома.

Проверка прокуратуры установила, что после того как дом в декабре 2013г. был признан межведомственной комиссией непригодным для проживания, администрация поселка выставила его на аукцион «в качестве годных строительных остатков».

При этом чиновники не предоставили зарегистрированным там гражданам «другие благоустроенные жилые помещения из муниципального жилищного фонда», чем грубо нарушили требования жилищного законодательства.

По итогам проведенной проверки прокуратурой было внесено представление с требованием предоставить жилплощадь гражданам, пострадавшим от действий администрации.

Версия для печати