Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
18 апреля 2016

В Брянской области перекрыт канал сбыта огнестрельного оружия

Три нелегальных лаборатории по модернизации оружия и производству боеприпасов ликвидировала ФСБ в Брянской области. В рамках пресечения канала сбыта оружия в столице региона задержаны семеро человек.

ФСБ пресекла незаконный канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов в Брянской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, были задержаны семеро жителей Брянска, которые занимались этим «бизнесом».

В ходе обысков по месту жительства задержанных были изъяты три автомата Калашникова, восемь пистолетов (ПМ, ТТ, «Вальтер»), шесть карабинов и винтовок (СВД, СВТ-40, «Маузер», «Мосина»), а также «основные части для изготовления более 20 единиц оружия, пяти приспособлений для бесшумной стрельбы, 11 гранат «Ф-1», 13 взрывателей и запалов для гранат, более 1600 патронов различного калибра».

Также в регионе были ликвидированы три нелегальные мастерские по модернизации оружия и производству боеприпасов. Сейчас правоохранители устанавливают связи фигурантов и степень их причастности к совершению других преступлений на территории страны.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».