Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 апреля 2016

В Брянской области перекрыт канал сбыта огнестрельного оружия

Три нелегальных лаборатории по модернизации оружия и производству боеприпасов ликвидировала ФСБ в Брянской области. В рамках пресечения канала сбыта оружия в столице региона задержаны семеро человек.

ФСБ пресекла незаконный канал сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов в Брянской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, были задержаны семеро жителей Брянска, которые занимались этим «бизнесом».

В ходе обысков по месту жительства задержанных были изъяты три автомата Калашникова, восемь пистолетов (ПМ, ТТ, «Вальтер»), шесть карабинов и винтовок (СВД, СВТ-40, «Маузер», «Мосина»), а также «основные части для изготовления более 20 единиц оружия, пяти приспособлений для бесшумной стрельбы, 11 гранат «Ф-1», 13 взрывателей и запалов для гранат, более 1600 патронов различного калибра».

Также в регионе были ликвидированы три нелегальные мастерские по модернизации оружия и производству боеприпасов. Сейчас правоохранители устанавливают связи фигурантов и степень их причастности к совершению других преступлений на территории страны.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.