полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
20 июня 2008 | Архив

Николай Денин встретился с председателем областной Думы

В администрации области состоялась встреча губернатора Николая Денина и его заместителей с председателем Брянской областной Думы Владимиром Гайдуковым и депутатами.

На встрече обсуждались текущие вопросы – по рассмотрению проекта бюджета на следующий плановый период, положение о почетном гражданине области, расширение списка получателей региональных льгот (кстати, решено этот вопрос рассматривать раз в год перед принятием областного бюджета) – пояснили в пресс-службе областной администрации.

Шла также речь и дополнительном лекарственном обеспечении, о строительстве Ледового дворца в Володарском районе Брянска, финансировании футбольного клуба «Динамо», программах энерго- и водосбережения. Затрагивался вопрос закрытия областной психиатрической больницы. Губернатор сообщил, что им уже дано поручение своему заместителю срочно найти необходимое помещение для размещения пациентов этой больницы. В конструктивном режиме были обсуждены некоторые вопросы повестки очередного, 45-го заседания Думы четвертого созыва, которое пройдет 26 июня.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».