Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

Николай Денин встретился с председателем областной Думы

В администрации области состоялась встреча губернатора Николая Денина и его заместителей с председателем Брянской областной Думы Владимиром Гайдуковым и депутатами.

На встрече обсуждались текущие вопросы – по рассмотрению проекта бюджета на следующий плановый период, положение о почетном гражданине области, расширение списка получателей региональных льгот (кстати, решено этот вопрос рассматривать раз в год перед принятием областного бюджета) – пояснили в пресс-службе областной администрации.

Шла также речь и дополнительном лекарственном обеспечении, о строительстве Ледового дворца в Володарском районе Брянска, финансировании футбольного клуба «Динамо», программах энерго- и водосбережения. Затрагивался вопрос закрытия областной психиатрической больницы. Губернатор сообщил, что им уже дано поручение своему заместителю срочно найти необходимое помещение для размещения пациентов этой больницы. В конструктивном режиме были обсуждены некоторые вопросы повестки очередного, 45-го заседания Думы четвертого созыва, которое пройдет 26 июня.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.