Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2008 | Архив

Николай Денин встретился с председателем областной Думы

В администрации области состоялась встреча губернатора Николая Денина и его заместителей с председателем Брянской областной Думы Владимиром Гайдуковым и депутатами.

На встрече обсуждались текущие вопросы – по рассмотрению проекта бюджета на следующий плановый период, положение о почетном гражданине области, расширение списка получателей региональных льгот (кстати, решено этот вопрос рассматривать раз в год перед принятием областного бюджета) – пояснили в пресс-службе областной администрации.

Шла также речь и дополнительном лекарственном обеспечении, о строительстве Ледового дворца в Володарском районе Брянска, финансировании футбольного клуба «Динамо», программах энерго- и водосбережения. Затрагивался вопрос закрытия областной психиатрической больницы. Губернатор сообщил, что им уже дано поручение своему заместителю срочно найти необходимое помещение для размещения пациентов этой больницы. В конструктивном режиме были обсуждены некоторые вопросы повестки очередного, 45-го заседания Думы четвертого созыва, которое пройдет 26 июня.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.