блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июня 2016

В Брянской области после протеста прокуратуры власти отменили решение о закрытии сельской школы

Прокуратура отменила решение муниципальных властей в Брянской области о закрытии малокомплектной школы в деревне Глуховка. По итогам проверки надзорного ведомства выяснилось, что после закрытия данного образовательного учреждения, ученикам придется добираться до соседней школы 46 км. На перевозку 28 школьников муниципалитет готов предоставить микроавтобус вместимостью 11 человек, остальным детям придется ежедневно ждать, когда автобус вернется за ними.

Малокомплектная школа в селе Глуховка Брянской области продолжит свою работу, несмотря на ранее принятое решение местных властей о ее закрытии. С просьбой оценить правомерность принятого решения в надзорное ведомство обратились активисты регионального отделения ОНФ.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ближайшая от Глуховки школа расположена в 46 км. Единственный школьный автобус, которым располагает муниципалитет, вмещает всего 11 детей, тогда как в глуховской школе 28 учеников. Это значит, что некоторым детям придется дожидаться своей очереди на автобус в течение как минимум двух часов.

Прокуратурой также установлено, что местные чиновники, собираясь ликвидировать школу, не предоставили в муниципальную комиссию социально-экономическое обоснование этого решения.

По итогам проверки решение местных чиновников о закрытии школы было отменено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ОНФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.