Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 июня 2016

В Брянской области после протеста прокуратуры власти отменили решение о закрытии сельской школы

Прокуратура отменила решение муниципальных властей в Брянской области о закрытии малокомплектной школы в деревне Глуховка. По итогам проверки надзорного ведомства выяснилось, что после закрытия данного образовательного учреждения, ученикам придется добираться до соседней школы 46 км. На перевозку 28 школьников муниципалитет готов предоставить микроавтобус вместимостью 11 человек, остальным детям придется ежедневно ждать, когда автобус вернется за ними.

Малокомплектная школа в селе Глуховка Брянской области продолжит свою работу, несмотря на ранее принятое решение местных властей о ее закрытии. С просьбой оценить правомерность принятого решения в надзорное ведомство обратились активисты регионального отделения ОНФ.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ближайшая от Глуховки школа расположена в 46 км. Единственный школьный автобус, которым располагает муниципалитет, вмещает всего 11 детей, тогда как в глуховской школе 28 учеников. Это значит, что некоторым детям придется дожидаться своей очереди на автобус в течение как минимум двух часов.

Прокуратурой также установлено, что местные чиновники, собираясь ликвидировать школу, не предоставили в муниципальную комиссию социально-экономическое обоснование этого решения.

По итогам проверки решение местных чиновников о закрытии школы было отменено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ОНФ.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.