Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июня 2016

В Брянской области после протеста прокуратуры власти отменили решение о закрытии сельской школы

Прокуратура отменила решение муниципальных властей в Брянской области о закрытии малокомплектной школы в деревне Глуховка. По итогам проверки надзорного ведомства выяснилось, что после закрытия данного образовательного учреждения, ученикам придется добираться до соседней школы 46 км. На перевозку 28 школьников муниципалитет готов предоставить микроавтобус вместимостью 11 человек, остальным детям придется ежедневно ждать, когда автобус вернется за ними.

Малокомплектная школа в селе Глуховка Брянской области продолжит свою работу, несмотря на ранее принятое решение местных властей о ее закрытии. С просьбой оценить правомерность принятого решения в надзорное ведомство обратились активисты регионального отделения ОНФ.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ближайшая от Глуховки школа расположена в 46 км. Единственный школьный автобус, которым располагает муниципалитет, вмещает всего 11 детей, тогда как в глуховской школе 28 учеников. Это значит, что некоторым детям придется дожидаться своей очереди на автобус в течение как минимум двух часов.

Прокуратурой также установлено, что местные чиновники, собираясь ликвидировать школу, не предоставили в муниципальную комиссию социально-экономическое обоснование этого решения.

По итогам проверки решение местных чиновников о закрытии школы было отменено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ОНФ.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.