Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
29 июня 2016

В Брянской области за неделю аномальной жары утонули пятеро детей

Пятеро детей в возрасте от пяти до 12 лет утонули в течение минувшей недели в Брянской области. Региональным управлением СКР возбуждены уголовные дела, выясняются все «причины и условия, способствовавшие гибели детей». По данным следствия, в условиях аномальной жары в большинстве случаев дети самостоятельно отправлялись купаться без разрешения взрослых.

В Брянской области региональным управлением СКР возбуждены уголовные дела по фактам гибели несовершеннолетних в водоемах области. За минувшую неделю здесь утонули пятеро детей в возрасте от пяти до 12 лет. Одной из причин стала аномально высокая температура, при которой дети чаще чем обычно самостоятельно отправлялись на открытые водоемы для купания.

«В четырех случаях несовершеннолетние не умели плавать и оказались на водоемах вопреки запретам родителей без сопровождения взрослых. В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел следственными органами выясняются причины и условия, способствовавшие гибели детей», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого о гибели детей проинформированы органы государственной власти и местного самоуправления, которым предложено принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».