Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2016

В Брянской области за неделю аномальной жары утонули пятеро детей

Пятеро детей в возрасте от пяти до 12 лет утонули в течение минувшей недели в Брянской области. Региональным управлением СКР возбуждены уголовные дела, выясняются все «причины и условия, способствовавшие гибели детей». По данным следствия, в условиях аномальной жары в большинстве случаев дети самостоятельно отправлялись купаться без разрешения взрослых.

В Брянской области региональным управлением СКР возбуждены уголовные дела по фактам гибели несовершеннолетних в водоемах области. За минувшую неделю здесь утонули пятеро детей в возрасте от пяти до 12 лет. Одной из причин стала аномально высокая температура, при которой дети чаще чем обычно самостоятельно отправлялись на открытые водоемы для купания.

«В четырех случаях несовершеннолетние не умели плавать и оказались на водоемах вопреки запретам родителей без сопровождения взрослых. В настоящее время в рамках возбужденных уголовных дел следственными органами выясняются причины и условия, способствовавшие гибели детей», – говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого о гибели детей проинформированы органы государственной власти и местного самоуправления, которым предложено принять дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Версия для печати
Главное