Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 ноября 2008 | Архив

Брянский губернатор выяснит, кто кому должен

В администрации Брянской области опровергли сообщения СМИ о катастрофических последствиях глобального кризиса для экономики Брянской области. Вместе с тем губернатор Николай Денин намерен «внимательно изучить ситуацию с задержками заработной платы в строительной отрасли региона».

Как сообщает интернет-газета БРЯНСК.RU, в строительной сфере региона «приостановлены взаимные платежи, останавливается ряд предприятий, в том числе по производству деталей и конструкций, происходит сокращение объемов производства и численности, практически ни один банк не открывает кредитных линий ни для строительных фирм, ни для желающих купить жилье».

Государственная инспекция труда в Брянской области констатирует задолженность работодателей перед рабочими в сумме 70,2 млн. руб.

В брянской областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что «никакой катастрофы нет, финансовая система в регионе работает нормально». Исполняющий обязанности председателя по экономической политике региональной администрации Виктор Иванов рассказал: «Сегодня на совещании у губернатора вопрос задолженности поднимался, но это, в первую очередь, проблема строительной отрасли». По словам Иванова, «перегрев», и как следствие кризис рынка жилья, оставил строителей без зарплаты.

Губернатор Николай Денин намерен выяснить, кто и сколько должен работникам. На основании этих данных обладминистрацией будут приниматься меры.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.