Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 ноября 2008 | Архив

Брянский губернатор выяснит, кто кому должен

В администрации Брянской области опровергли сообщения СМИ о катастрофических последствиях глобального кризиса для экономики Брянской области. Вместе с тем губернатор Николай Денин намерен «внимательно изучить ситуацию с задержками заработной платы в строительной отрасли региона».

Как сообщает интернет-газета БРЯНСК.RU, в строительной сфере региона «приостановлены взаимные платежи, останавливается ряд предприятий, в том числе по производству деталей и конструкций, происходит сокращение объемов производства и численности, практически ни один банк не открывает кредитных линий ни для строительных фирм, ни для желающих купить жилье».

Государственная инспекция труда в Брянской области констатирует задолженность работодателей перед рабочими в сумме 70,2 млн. руб.

В брянской областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что «никакой катастрофы нет, финансовая система в регионе работает нормально». Исполняющий обязанности председателя по экономической политике региональной администрации Виктор Иванов рассказал: «Сегодня на совещании у губернатора вопрос задолженности поднимался, но это, в первую очередь, проблема строительной отрасли». По словам Иванова, «перегрев», и как следствие кризис рынка жилья, оставил строителей без зарплаты.

Губернатор Николай Денин намерен выяснить, кто и сколько должен работникам. На основании этих данных обладминистрацией будут приниматься меры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.