Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 ноября 2016

Депутат из Брянской области обвиняется в мошенничестве

650 тыс. руб. потребовал от знакомого депутат Клинцовского горсовета Николай Зародыш. За эти деньги он обещал решить вопрос с выделением дома, но обещания не сдержал. Преступление Зародыша вскрылось, когда он уже был избран депутатом Брянской облдумы.

Депутат Брянской областной думы Николай Зародыш находится под подпиской о невыезде из-за преступления, совершенного в 2013г. Как сообщили в пресс-службе Следкома, тогда, будучи еще депутатом Клинцовского горсовета, Зародыш за 650 тыс. руб. пообещал своему знакомому решить вопрос с выделением дома в городе Клинцы.

Деньги Зародыш получил, но обещания не сдержал, так как не обладал должными полномочиями.

В СКР уточнили, что преступление парламентария было выявлено в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В ходе следствия Зародыш полностью признал свою вину и даже выплатил пострадавшему всю сумму.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.