Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
17 октября 2017

Одинокие пенсионерки в Брянской области вынуждены 30 лет жить в конюшне

Следком начал проверку публикаций в СМИ, где рассказывается, что в Брянской области две одинокие пенсионерки более 30 лет живут в неотапливаемой полуразрушенной конюшне. На просьбы переселить их из ветхого и непригодного жилья местные власти предложили переехать в старую школу.

По поручению главы СКР Александра Бастрыкина следователи проверят факты, изложенные в материале одного из федеральных каналов. Из репортажа стало известно, что в поселке Лопандино Брянской области две пенсионерки 30 лет живут в неотапливаемой конюшне, половина которой уже развалилась и стоит без кровли. При этом одна из них – заслуженный ветеран труда, вторая – инвалид, и это жилье ей предоставили много лет назад как выпускнице детского дома.

Пожилые женщины, одной из которых 79 лет, а второй – 76, неоднократно обращались с просьбой переселить их из конюшни, однако максимум, что смогли предложить местные власти, – переехать в старую школу.

«Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход проведения и результаты проверки. В рамках проверки будут тщательно изучены озвученные в СМИ доводы о бездействии районных чиновников», говорится в официальном сообщении ведомства.

Версия для печати