Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2017

Оппозиции в Брянске не дают провести митинг против губернатора

Организаторам митинга за отставку губернатора Брянской области Александра Богомаза отказано в проведении акции протеста. В администрации Брянска заявили, что на заявленных для акции местах на 16 декабря уже согласованы другие мероприятия. Отказ мэрии организаторы митинга обжалуют в суде.

Мэрия Брянска не согласовала митинг против губернатора Александра Богомаза. Ранее проведение акции под лозунгом «Отставка Богомаза – спасение Брянщины» анонсировали бизнесмен Александр Коломейцев, спортсмен и блогер Николай Виткевич, а также коммунист Александр Куприянов. Митинг планировался на 16 декабря.

Виткевич в своем блоге сообщил, что организаторы акции протеста ожидаемо получили отказ. В официальном ответе городской администрации говорится, что на заявленных местах для проведения акции протеста (площадь Ленина, площадь Революции и парк имени 1000-летия Брянска) ранее уже были согласованы мероприятия на 16 декабря. «С большим трудом им удалось истребовать текст отказа в городской администрации. В нашу редакцию уже приходила полиция и звонили из прокуратуры. Любовь брянских властей к свободе слова и информации начинает проявляться в полной мере», – рассказал Виткевич.

Он сообщил, что организаторы митинга обжалуют отказ мэрии в суде.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.