Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 декабря 2008 | Архив

Николай Денин ищет мирные заказы для федеральных оборонщиков

Губернатор Брянской области намерен вывести из кризиса ФГУП «111-й военный завод Министерства обороны РФ», обеспечив предприятие «мирными заказами». Сегодня задолженность федерального бюджета перед брянскими оборонщиками составляет 26,7 млн. руб.

Как заявил на пресс-конференции для местных СМИ брянский губернатор, «администрация Брянской области намерена помочь 111-му военному заводу Министерства обороны РФ в поиске заказов на гражданскую продукцию».

«Фургоны производства 111-го завода вполне могут быть востребованы в производстве машин для перевозки продукции хлебокомбинатов. Предприятие, даже если это ФГУП, может работать стабильно только в том случае, если доля военного заказа не превышает 50%. К сожалению, руководство 111-го военного завода слишком полагалось на госзаказ. Имущество завода находится в федеральной собственности, и областные власти не имеют право с его помощью решать финансовые вопросы предприятия, но мы намерены предпринять все усилия, чтобы помочь коллективу найти новые, гражданские рынки сбыта из продукции», – сказал Николай Денин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.