Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 декабря 2008 | Архив

Николай Денин ищет мирные заказы для федеральных оборонщиков

Губернатор Брянской области намерен вывести из кризиса ФГУП «111-й военный завод Министерства обороны РФ», обеспечив предприятие «мирными заказами». Сегодня задолженность федерального бюджета перед брянскими оборонщиками составляет 26,7 млн. руб.

Как заявил на пресс-конференции для местных СМИ брянский губернатор, «администрация Брянской области намерена помочь 111-му военному заводу Министерства обороны РФ в поиске заказов на гражданскую продукцию».

«Фургоны производства 111-го завода вполне могут быть востребованы в производстве машин для перевозки продукции хлебокомбинатов. Предприятие, даже если это ФГУП, может работать стабильно только в том случае, если доля военного заказа не превышает 50%. К сожалению, руководство 111-го военного завода слишком полагалось на госзаказ. Имущество завода находится в федеральной собственности, и областные власти не имеют право с его помощью решать финансовые вопросы предприятия, но мы намерены предпринять все усилия, чтобы помочь коллективу найти новые, гражданские рынки сбыта из продукции», – сказал Николай Денин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.