Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 декабря 2008 | Архив

Николай Денин ищет мирные заказы для федеральных оборонщиков

Губернатор Брянской области намерен вывести из кризиса ФГУП «111-й военный завод Министерства обороны РФ», обеспечив предприятие «мирными заказами». Сегодня задолженность федерального бюджета перед брянскими оборонщиками составляет 26,7 млн. руб.

Как заявил на пресс-конференции для местных СМИ брянский губернатор, «администрация Брянской области намерена помочь 111-му военному заводу Министерства обороны РФ в поиске заказов на гражданскую продукцию».

«Фургоны производства 111-го завода вполне могут быть востребованы в производстве машин для перевозки продукции хлебокомбинатов. Предприятие, даже если это ФГУП, может работать стабильно только в том случае, если доля военного заказа не превышает 50%. К сожалению, руководство 111-го военного завода слишком полагалось на госзаказ. Имущество завода находится в федеральной собственности, и областные власти не имеют право с его помощью решать финансовые вопросы предприятия, но мы намерены предпринять все усилия, чтобы помочь коллективу найти новые, гражданские рынки сбыта из продукции», – сказал Николай Денин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».