Политолог:  переход на одномандатную модель значительного мобилизующего электорат эффекта не даст
11 сентября 2019

КПРФ заявляет о нелегитимности муниципальных выборов в Брянской области

В Брянском обкоме КПРФ заявили, что большое количество фальсификаций заставляет сомневаться в итогах муниципальных выборов и дает основания считать власть нелегитимной. Однако обжаловать нарушения они не собираются.

Коммунисты Брянской области остались недовольны итогами муниципальных выборов в регионе. Они опубликовали на сайте реготделения партии обращение «Это не выборы», где отмечают, что «большое количество фальсификаций заставляет сомневаться в итогах голосования и дает основания считать власть нелегитимной». Это, по мнению партийцев, доказывают многочисленные видеозаписи нарушений.

«[Выборы] в Брянской области честными, прозрачными и конкурентными выборами считать невозможно. Очевидно, что сформированные законодательные и представительные органы власти являются не выбранными, а сформированными по указке сверху», – подчеркивают коммунисты.

При этом они не будут обжаловать фальсификации, так как не видят в этом смысла, а вот недовольство жителей, по их мнению, «приведет к краху политической системы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: челябинский губернатор Текслер реализует инициативы президентского послания по привлечению кадров в здравоохранение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что в регионе увеличат подъемные по программе «Земский фельдшер» с 500 до 750 тыс. руб. «Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат и могут рассчитывать на собственное жилье», – добавил глава региона. Эксперты отмечают, что заявленные Текслером меры будут способствовать реализации инициатив президента Владимира Путина, озвученных им в послании. Ранее Текслер также заявил о масштабных планах по развитию первичного звена здравоохранения. Все это, по словам специалистов, приведет к повышению качества и доступности медпомощи в Челябинской области.