Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
12 сентября 2019

Брянский облизбирком не нашел нарушений в агитации студентов за ректора госуниверситета

Жители Брянска пожаловались на нарушения законодательства в ходе выборов депутатов облдумы. В госуниверситете студентов и их семьи призывали голосовать за ректора вуза Андрея Антюхова, а в соседней школе, где расположен избирательный участок, накануне ЕДГ были обнаружены его агитационные листовки. В региональном избиркоме ответили, что нарушений не было.

В Брянском облизбиркоме не нашли нарушений со стороны сотрудников БГУ имени академика Петровского, которые агитировали студентов и их семьи голосовать за ректора вуза Андрея Антюхова.

Ранее жалоба на нарушение законодательства поступила в избирком от жителей области. По их словам, накануне единого дня голосования проректор госуниверситета Людмила Зятева агитировала студентов голосовать за Антюхова, призывая «выступить единым фронтом и семьей и поддержать общий дом». Также накануне выборов на участке в школе № 45 обнаружили агитационные листовки Антюхова, который баллотировался в облдуму.

Авторы жалобы усмотрели в речи Зятевой применение админресурса, а в распространении листовок – прямое нарушение федерального законодательства. Однако председатель облизбиркома Елена Анненкова ответила, что Антюхов ничего не нарушил, так как лично не агитировал студентов за себя, а «листовки, вероятно, развешивал совсем другой человек».

Напомним, явка на выборы депутатов Брянской облдумы составила 58,45%, всего проголосовало более 580 тыс. человек. По партийным спискам «Единая Россия» получила 21 место, ЛДПР и КПРФ – по четыре места, «Справедливая Россия» – одно. Кроме этого, в 27 из 30 одномандатных округов также победили единороссы, в их числе и ректор Антюхов. По одному мандату досталось эсерам, либерал-демократам и кандидату-самовыдвиженцу.

Версия для печати