Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 сентября 2019

Брянский облизбирком не нашел нарушений в агитации студентов за ректора госуниверситета

Жители Брянска пожаловались на нарушения законодательства в ходе выборов депутатов облдумы. В госуниверситете студентов и их семьи призывали голосовать за ректора вуза Андрея Антюхова, а в соседней школе, где расположен избирательный участок, накануне ЕДГ были обнаружены его агитационные листовки. В региональном избиркоме ответили, что нарушений не было.

В Брянском облизбиркоме не нашли нарушений со стороны сотрудников БГУ имени академика Петровского, которые агитировали студентов и их семьи голосовать за ректора вуза Андрея Антюхова.

Ранее жалоба на нарушение законодательства поступила в избирком от жителей области. По их словам, накануне единого дня голосования проректор госуниверситета Людмила Зятева агитировала студентов голосовать за Антюхова, призывая «выступить единым фронтом и семьей и поддержать общий дом». Также накануне выборов на участке в школе № 45 обнаружили агитационные листовки Антюхова, который баллотировался в облдуму.

Авторы жалобы усмотрели в речи Зятевой применение админресурса, а в распространении листовок – прямое нарушение федерального законодательства. Однако председатель облизбиркома Елена Анненкова ответила, что Антюхов ничего не нарушил, так как лично не агитировал студентов за себя, а «листовки, вероятно, развешивал совсем другой человек».

Напомним, явка на выборы депутатов Брянской облдумы составила 58,45%, всего проголосовало более 580 тыс. человек. По партийным спискам «Единая Россия» получила 21 место, ЛДПР и КПРФ – по четыре места, «Справедливая Россия» – одно. Кроме этого, в 27 из 30 одномандатных округов также победили единороссы, в их числе и ректор Антюхов. По одному мандату досталось эсерам, либерал-демократам и кандидату-самовыдвиженцу.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.