Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
8 октября 2019

СМИ: внук Зюганова может возглавить Брянскую область

Леонид Зюганов, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, может побороться за пост главы Брянской области. О таком варианте пишет сайт «Новости Брянска». По данным журналистов, Зюганов-младший примет участие в выборах губернатора Брянской области в случае, если свой пост потеряет Сергей Левченко – губернатор-коммунист, возглавляющий сейчас Иркутскую область.

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид намерен участвовать в выборах губернатора Брянской области, которые пройдут в следующем году. Об этом пишет сайт «Новости Брянска». Высказывается версия, что может произойти некая «рокировка». Если коммунисты «потеряют» Иркутскую область, где своего поста может лишиться губернатор-коммунист Сергей Левченко, то не исключено, что КПРФ попытается «взять» Брянскую область.

Шансов переизбраться у Левченко практически нет, считают наблюдатели, в первую очередь из-за критики со стороны президента Владимира Путина. Напомним, что главу государства не устраивало то, как в Иркутской области устраняют последствия летнего наводнения.

Напомним, что нынешний глава Брянской области Александр Богомаз руководит регионом с 2014г. Очередные выборы брянского губернатора состоятся в 2020г.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.