Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
8 октября 2019

СМИ: внук Зюганова может возглавить Брянскую область

Леонид Зюганов, внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова, может побороться за пост главы Брянской области. О таком варианте пишет сайт «Новости Брянска». По данным журналистов, Зюганов-младший примет участие в выборах губернатора Брянской области в случае, если свой пост потеряет Сергей Левченко – губернатор-коммунист, возглавляющий сейчас Иркутскую область.

Внук лидера КПРФ Геннадия Зюганова Леонид намерен участвовать в выборах губернатора Брянской области, которые пройдут в следующем году. Об этом пишет сайт «Новости Брянска». Высказывается версия, что может произойти некая «рокировка». Если коммунисты «потеряют» Иркутскую область, где своего поста может лишиться губернатор-коммунист Сергей Левченко, то не исключено, что КПРФ попытается «взять» Брянскую область.

Шансов переизбраться у Левченко практически нет, считают наблюдатели, в первую очередь из-за критики со стороны президента Владимира Путина. Напомним, что главу государства не устраивало то, как в Иркутской области устраняют последствия летнего наводнения.

Напомним, что нынешний глава Брянской области Александр Богомаз руководит регионом с 2014г. Очередные выборы брянского губернатора состоятся в 2020г.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.