Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
5 ноября 2019

В Брянской области учителей заставили пойти на митинг 4 ноября

В редакцию брянского сайта телеканала «Городской» обратились учителя. Они заявили, что их принудительно «сгоняют на митинг» в честь Дня народного единства по устной разнарядке из управления образования Брянской городской администрации.

Учителя из Брянска пожаловались, что их принудительно «сгоняют на митинг» в честь Дня народного единства, сообщил сайт телеканала «Городской».

По данным издания, некоторым педагогам предложили отгулы, но далеко не всем. Руководитель одной из брянских школ сообщил журналистам, что распоряжения были даны управлением образования Брянской городской администрации, которое возглавляет Иван Потворов.

«Школы должны собрать на митинг около 3 тыс. человек. Сообщили устно. Никто не хочет подставляться. Они, если нужно, скажут, что никого не сгоняли. Рекомендовано, чтобы учителя захватили с собой свои семьи. А вот учеников попросили не заставлять приходить. Боятся, что они или их родители расскажут в социальных сетях или средствах массовой информации», – рассказал инсайдер.

Между тем ряд брянских СМИ выпустили критические материалы в ответ на публикацию «Городского». В них журналистов сайта назвали провокаторами и обвинили в придуманных инфоповодах. Сами сотрудники «Городского» назвали данные СМИ «придворными» изданиями губернатора Александра Богомаза. Они также заявили, что скандал случился из-за того, что новость попала в топ «Яндекса» и о ней узнало больше людей, чем предполагали чиновники.

Версия для печати