Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
6 ноября 2019

Брянские водители «Яндекс.Такси» устроили забастовку против нищеты

В Брянске прошла протестная акция водителей «Яндекс.Такси». Таким образом таксисты пытались обратить внимание руководства на низкие зарплаты и тяжелые условия работы.

Водители «Яндекс.Такси» в Брянске провели короткую забастовку. Они заявили, что нищенствуют и вынуждены работать по 16 часов в сутки. Правда, принять предложение устроиться на завод, где платят больше, таксисты не захотели.

Напомним, в декабре 2019г. таксисты решили провести всероссийскую забастовку. Они потребовали снижения комиссии и отмены фиксированных цен. Кроме того, перевозчики объявили войну трудовым мигрантам, которые «отбирают у них кусок хлеба».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.