Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
27 января 2020

Интернет-пользователь рассказал о накрутке голосов в голосовании по оценке работы брянского губернатора Богомаза

Сайт «Новости Брянска» запустил голосование для оценки работы губернатора Александра Богомаза в 2019г. По данным одного из пользователей сообщества «Пикабу», лидерство варианта «отлично» в голосовании было обеспечено за счет покупки голосов, каждый из которых был оценен в 75 копеек.

В сообществе «Пикабу» появился пост, посвященный накрутке голосов во время голосования, посвященного оценке работы губернатора Брянской области Александра Богомаза. Оценить работу главы региона за 2019г. своих читателей несколько дней назад попросило издание «Новости Брянска», предложив четыре варианта: отлично, хорошо, плохо и нейтрально. Поначалу больше всего голосов набирал вариант «плохо», но спустя несколько часов ситуация резко изменилась.

Пользователь «Пикабу» под ником ewra связал результаты голосования с покупкой голосов пользователей. Он выложил скриншот задания с одного из сайтов для фрилансеров. В задании говорилось, что нужно голосовать за вариант «отлично», при этом отмечалось, что заказчику, имя которого не называлось, «не нужны лайки, репосты и подписчики с фейковых аккаунтов». На выполнение задания давалось 20 минут, а каждый голос оценивался в 75 копеек. Как утверждает пользователь, за час вариант «отлично» вырвался вперед, за него проголосовали 36% опрошенных, или 455 человек. Вариант «плохо», который лидировал вначале, получил 27% и оказался на втором месте.

Добавим, в настоящий момент пост на «Пикабу» был удален администрацией сайта из-за запрета на размещение неподтвержденной или ложной информации, но он по-прежнему доступен по ссылке. Голосование по оценке работы Богомаза на сайте «Брянские новости» продолжается. На момент публикации материала вариант «отлично» набирает в нем 39%, «плохо» – 33%, 14 и 12% получили варианты «нейтрально» и «хорошо» соответственно.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.