Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
14 мая 2020

Чиновники в Брянской области вызвали полицию в ответ на попытку предпринимателей обсудить сроки окончания ограничительных мер

В Почепском районе Брянской области предприниматели пришли в здание местной администрации, чтобы встретиться с главой города Александром Сысоевым. Они хотели добиться ответа на вопрос, когда им разрешат возобновить свою деятельность. Чиновники вызвали наряд полиции, который не дал местным бизнесменам пройти дальше холла администрации.

Предприниматели города Почеп Брянской области хотели встретиться с главой городской администрации Александром Сысоевым. Как сообщает издание «Брянский ворчун», на прием к Сысоеву пытались попасть арендаторы торговых мест в здании местного универмага, которые до сих пор не получили разрешение на возобновление своей деятельности. Они хотели выяснить у главы района, когда им разрешат возобновить работу.

Сысоев к людям выходить отказался, хотя находился на рабочем месте. «Я только окликнуть Сысоева успела. Он вроде оглянулся, но даже не остановился, ускорил шаг. И до того был лишен вежливости, что даже не поздоровался ни с кем из присутствующих», – рассказала предприниматель Александра Сулейманова. Она же заявила, что запрет на работу предпринимателей в Почепском районе действует выборочно, и многие магазины, «угодные местной власти», продолжали работать, несмотря на введенный режим повышенной готовности, и правоохранители закрывали глаза на эти нарушения.

Вместо чиновника с представителями малого бизнеса встретились полицейские: прибывший на место наряд не дал им пройти дальше холла. По словам Сулеймановой, дозвонившись в дежурную часть, она узнала, что полицейских прислали «по указанию вышестоящего руководства». Сулейманова призналась «Брянскому ворчуну», что хотела бы узнать, в курсе ли о ситуации в районе губернатор Александр Богомаз.

Между тем напомним, что ранее к Богомазу обратились арендаторы торговых площадей на Центральном рынке Брянска. Они заявили, что из-за запрета на работу у них не осталось денег ни на оплату аренды, ни на еду. Они пригрозили главе региона, что могут выйти на акцию протеста, если власть не встанет на их сторону. Позже с аналогичными требованиями обратились арендаторы Бежицкого рынка. Богомаз в ответ обратился к владельцам торговых площадей с просьбой снизить или отменить арендную плату на время ограничительных мер.

Версия для печати