Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 мая 2020

Чиновники в Брянской области вызвали полицию в ответ на попытку предпринимателей обсудить сроки окончания ограничительных мер

В Почепском районе Брянской области предприниматели пришли в здание местной администрации, чтобы встретиться с главой города Александром Сысоевым. Они хотели добиться ответа на вопрос, когда им разрешат возобновить свою деятельность. Чиновники вызвали наряд полиции, который не дал местным бизнесменам пройти дальше холла администрации.

Предприниматели города Почеп Брянской области хотели встретиться с главой городской администрации Александром Сысоевым. Как сообщает издание «Брянский ворчун», на прием к Сысоеву пытались попасть арендаторы торговых мест в здании местного универмага, которые до сих пор не получили разрешение на возобновление своей деятельности. Они хотели выяснить у главы района, когда им разрешат возобновить работу.

Сысоев к людям выходить отказался, хотя находился на рабочем месте. «Я только окликнуть Сысоева успела. Он вроде оглянулся, но даже не остановился, ускорил шаг. И до того был лишен вежливости, что даже не поздоровался ни с кем из присутствующих», – рассказала предприниматель Александра Сулейманова. Она же заявила, что запрет на работу предпринимателей в Почепском районе действует выборочно, и многие магазины, «угодные местной власти», продолжали работать, несмотря на введенный режим повышенной готовности, и правоохранители закрывали глаза на эти нарушения.

Вместо чиновника с представителями малого бизнеса встретились полицейские: прибывший на место наряд не дал им пройти дальше холла. По словам Сулеймановой, дозвонившись в дежурную часть, она узнала, что полицейских прислали «по указанию вышестоящего руководства». Сулейманова призналась «Брянскому ворчуну», что хотела бы узнать, в курсе ли о ситуации в районе губернатор Александр Богомаз.

Между тем напомним, что ранее к Богомазу обратились арендаторы торговых площадей на Центральном рынке Брянска. Они заявили, что из-за запрета на работу у них не осталось денег ни на оплату аренды, ни на еду. Они пригрозили главе региона, что могут выйти на акцию протеста, если власть не встанет на их сторону. Позже с аналогичными требованиями обратились арендаторы Бежицкого рынка. Богомаз в ответ обратился к владельцам торговых площадей с просьбой снизить или отменить арендную плату на время ограничительных мер.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.