Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июня 2020

Жители Брянской области пожаловались Путину на закрытие градообразующего завода и невозможность найти работу

800 жителей города Новозыбково в Брянской области подписались под обращением к Владимиру Путину с просьбой обеспечить их работой и спасти город от вымирания. На единственном крупном предприятии – Новозыбковском машиностроительном заводе – недавно уволили 80% работников, которые с ноября 2019г. не получали зарплату.

Работники Новозыбковского машиностроительного завода в Брянской области отправили обращение на имя Владимира Путина с жалобой на задержку зарплаты, невозможность найти работу и вымирание города. Как пишет Readovka.ru, обращение к президенту отправили «Почтой России», оно состоит из письма с описанием плачевной ситуации в Новозыбкове, папки с подписями 800 его жителей и диска с видеозаписью. На ней работники завода рассказывают, что не получают зарплату с ноября 2019г. и им нечем кормить свои семьи.

Авторы обращения также сообщили, что обращение к руководству завода не помогло повлиять на ситуацию. На самом предприятии идут постоянные сокращения. В обращении говорится, что там уволили 80% работников и они не могут встать на биржу труда из-за того, что она оказалась перегружена из-за резкого роста безработицы.

Новозыбковский завод – единственное работающее предприятие в городе, где был трудоустроен почти каждый второй его житель. «Мы хотим, чтобы нам дали стабильную работу, чтобы была зарплата, чтобы содержать семью», – попросили жители города у президента.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».