Из пушки по воробьям:  политолог оценил попытки главы Приморья Кожемяко навести порядок в реготделении ЕР
7 августа 2020

В Брянской области Институт повышения квалификации собирается потратить 4 миллиона на ноутбуки, которых не существует

В УФАС пожаловались на закупки Института повышения квалификации работников образования Брянской области. Институт разместил заказ на закупку 42 ноутбуков общей стоимостью 3,9 млн руб. Одна из коммерческих компаний усмотрела в техзадании к товару требования, которым не соответствует ни один товар на мировом рынке.

Управление антимонопольной политики в Брянской области рассмотрит жалобу на действия Брянского института повышения квалификации работников образования при проведении торгов по закупке ноутбуков. На действия заказчика пожаловалась компания «Айти проект». В жалобе говорится, что техническому заданию заказчика не соответствует ни один товар на рынке ноутбуков.

Институт собирается купить 42 ноутбука. Максимальная сумма контракта составляет 3 962 700 руб. Организации нужны компьютеры с твердотельным диском, высокопроизводительным процессором и так далее весом не более 3 кг. При этом в техническом требовании к товару оговаривается, что каждый ноутбук должен иметь выдвижную ручку для его переноски, встроенную в корпус способом, исключающим ее отсоединение.

Версия для печати