Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
17 августа 2020

Жители Брянской области жалуются на нехватку льготных лекарств для онкобольных

Власти Брянской области не выделили средства на закупку льготных лекарственных препаратов для онкобольных, сообщил депутат областной думы Константин Павлов. Ранее к нему обратилась местная жительница с жалобой на невозможность получить жизненно необходимое ей лекарство, поскольку его не оказалось на складе.

Онкобольные пациенты в Брянской области не могут получить необходимые им льготные лекарства из-за того, что региональные власти не выделили средств на их закупку, пишет «Брянский ворчун». Проблему с обеспечением льготными лекарствами поднял депутат областной думы от КПРФ Константин Павлов. Он рассказал, что к нему обратилась местная жительница с жалобой на то, что не может получить жизненно необходимый ей препарат «Палбоциклиб».

Павлов обратил внимание, что о проблеме нехватки лекарств коммунисты предупредили губернатора Александра Богомаза еще весной, но глава региона «по традиции насмешливо и раздраженно отреагировал, пропустил все мимо ушей».

Павлов также выложил в YouTube запись разговора с представителем областного департамента здравоохранения, которая сообщила, что закупка льготных лекарств на август оказалась невозможна из-за задолженности перед ГУП «Брянскформация» – единственным поставщиком льготных препаратов. «Брянский ворчун» при этом напомнил, что предприятием управляет депутат облдумы от «Единой России» и друг губернатора Богомаза Михаил Иванов.

Версия для печати