Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
20 января 2009 | Архив

Для разговора с молодежью брянский губернатор освоил интернет

Губернатор Брянской области Николай Денин стал одним из первых глав регионов, создавших собственный видеоблог в интернете. В дебютном послании Денин призвал молодежь прийти на выборы 1 марта.

Видеоблог Николая Денина размещен на официальном сайте брянской областной администрации. «Я сожалею, что в то время, когда я был в вашем возрасте, ни компьютеров, ни интернета еще не существовало. А интернет, конечно, очень помогает искать информацию, расширять кругозор, сокращать расстояния между странами и народами. У меня очень мало свободного времени, но когда оно появляется, я с удовольствием повышаю свою компьютерную грамотность, листаю интернет-страницы», – обратился к молодежи Николай Денин.

Как рассказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь брянского главы Андрей Ануфриков, повышать компьютерную грамотность Николаю Денину помогает его сын. Вообще, с молодежью губернатор Брянской области связывает многие свои надежды, в том числе надежду на высокую явку на ближайших выборах депутатов областной думы. В своем первом интернет-выступлении брянский глава призвал молодых людей прийти 1 марта на избирательные участки и принять активное участие в выборах. По его мнению, необходимо «сделать свой выбор в реальном мире, чтобы потом в виртуальном мире не осуждать власть за неправильные действия».

Пресс-секретарь губернатора Андрей Ануфриков не скрывает, что на создание своего видеоблога Николая Денина вдохновил пример президента России Дмитрия Медведева. По словам Ануфрикова, с появлением губернаторского видеоблога число посетителей официального сайта брянской обладминистрации «побило все рекорды».

Отметим, что Николай Денин – не первый губернатор, последовавший примеру Дмитрия Медведева. В конце минувшего года обладателем персонального видеоблога стал глава Ленобласти Валерий Сердюков. Первым и пока единственным обращением ленинградского губернатора в этом формате стало поздравление жителей региона с Новым годом.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».