Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2009 | Архив

Брянский губернатор пока не может остановить голодовку оборонщиков

Как сообщил «Клубу Регионов» зампред Федерации профсоюзов Брянска Анатолий Сырокваша, объявленная в понедельник голодовка 18-ти рабочих ФГУП «111-й военный завод» продолжается.

Участники акции протеста требуют погасить восьмимесячную задолженность по заработной плате. По телефону директора ФГУП «111-й военный завод» Николая Сидорова (4832) 26-32-50 не пожелавший представиться собеседник заявил корреспонденту «Клуба Регионов»: «У нас на заводе никакой голодовки нет». Заместитель председателя Федерации профсоюзов Брянска Анатолий Сырокваша опроверг эту информацию. «Как мне известно, на сегодняшний день (21 января. – Прим. «КР») голодовка продолжается», – сказал он «Клубу Регионов». По словам Анатолия Сырокваши, вместе с рабочими в голодовке принимает участие и профсоюзный лидер завода Нина Глотова.

По поручению брянского губернатора Николая Денина на предприятие приезжал его заместитель Николай Лучкин, он пытался убедить рабочих прекратить голодовку, но безрезультатно. Как сообщил нам Анатолий Сырокваша, голодающие намерены продолжать акцию протеста до полного погашения 30-миллионного долга по заработной плате.

Урегулировать ситуацию пытается и непосредственно губернатор Николай Денин. Глава региона обратился в Министерство обороны РФ, которому подчинено предприятие.

«111-й военный завод» – предприятие федерального подчинения, и поэтому прямо на ситуацию Николай Денин повлиять не может, но о возможных проблемах губернатор неоднократно предупреждал руководство завода. Предлагал варианты размещения заказов на конверсионную продукцию. Но заводская администрация слишком полагалась на федеральный заказ. Последствия известны. А на обращения губернатора министерство обороны вроде бы отреагировало только сейчас, деньги на зарплату выделены, но еще не дошли до Брянска», – сообщил «Клубу Регионов» начальник информационно-аналитического управления администрации области Алексей Кострыкин.

Версия для печати
Главное