t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
10 июня 2008 | Архив

Николай Денин открыл бизнес-инкубатор

В Брянске открылся первый в области бизнес-инкубатор. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Брянской области Николай Денин.

Перед тем, как разрезать ленточку, губернатор обратился к участникам мероприятия, обозначив, что бизнес-инкубатор – это инструмент экономического развития. «Он предназначен для ускорения роста предпринимателей и компаний. Этот рост будет происходить за счет предоставления всем нуждающимся ценных ресурсов и услуг. Так что в этом доме будут выращивать бизнес!» – цитирует БРЯНСК.RU

Под бизнес-инкубатор за счет областного бюджета приобретено три этажа нового пятиэтажного здания. Общая площадь помещений превышает 1 тыс. квадратных метров. Имеющиеся площади позволят разместить около сорока организаций.

По словам начальника управления по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации Брянской области,Владимира Татаринова, в спектре услуг – льготная аренда – 200 рублей за квадратный метр. В этом же здании этажом выше коммерческие структуры предлагают площади по цене полторы тысячи рублей за квадратный метр.

По словам губернатора, сегодня в области работают и другие формы помощи предпринимателям, в том числе субсидирование двух третей процентной ставки по кредитам. На 2009 год планируется выделение грантов начинающим предпринимателям.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.