Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 июня 2008 | Архив

Николай Денин открыл бизнес-инкубатор

В Брянске открылся первый в области бизнес-инкубатор. На торжественной церемонии присутствовали губернатор Брянской области Николай Денин.

Перед тем, как разрезать ленточку, губернатор обратился к участникам мероприятия, обозначив, что бизнес-инкубатор – это инструмент экономического развития. «Он предназначен для ускорения роста предпринимателей и компаний. Этот рост будет происходить за счет предоставления всем нуждающимся ценных ресурсов и услуг. Так что в этом доме будут выращивать бизнес!» – цитирует БРЯНСК.RU

Под бизнес-инкубатор за счет областного бюджета приобретено три этажа нового пятиэтажного здания. Общая площадь помещений превышает 1 тыс. квадратных метров. Имеющиеся площади позволят разместить около сорока организаций.

По словам начальника управления по внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации Брянской области,Владимира Татаринова, в спектре услуг – льготная аренда – 200 рублей за квадратный метр. В этом же здании этажом выше коммерческие структуры предлагают площади по цене полторы тысячи рублей за квадратный метр.

По словам губернатора, сегодня в области работают и другие формы помощи предпринимателям, в том числе субсидирование двух третей процентной ставки по кредитам. На 2009 год планируется выделение грантов начинающим предпринимателям.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».