Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июня 2008 | Архив

Больницы и дороги в Суражском районе ждет капитальный ремонт

23 июня состоялась встреча Губернатора Николая Денина с главой Суражского района Владимиром Коноваленко и начальником областного управления дорожного хозяйства Игорем Талановым. В начале беседы были обсуждены вопросы финансовой помощи из областного бюджета для оплаты уже проведенных работ по капитальному ремонту лечебного корпуса Суражской центральной районной больницы.

В прошлом году подрядная организация выполнила эти работы на сумму более чем в два миллиона рублей. Однако деньги до сих пор не поступили на счет строителей. Николай Денин дал поручение своим заместителям разобраться и внести оперативно предложения по разрешению этой ситуации.

Далее Губернатор поднял проблему так называемых бесхозных дорог. Таких дорог, подчеркнул Денин, не должно быть в принципе. Сейчас необходима четкая программа развития дорожной сети, особенно в областном центре, который скоро будет «задыхаться» от потока автомашин. Игорю Таланову было поручено проработать этот вопрос. Что касается дорог в области, то как раз на примере Суражского района можно посмотреть, насколько затягивается процесс передачи объездной дороги вокруг Суража, моста через Ипуть в областную собственность. Распоряжение об этой передаче Губернатор подписал еще в марте этого года, но до сих пор вопрос не решен. Со стороны районного руководства уже сделано немало в части сбора соответствующей документации (бюджету района она обошлась в 160 тысяч рублей). Игорь Таланов пообещал, что к середине июля оформление будет завершено.

Далее речь шла о положении дел в дорожной отрасли. Игорь Таланов проинформировал, что уже сейчас ямочный ремонт ведется опережающими темпами. 145 километров дорог требуют капитального ремонта. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом ведется строительство шести объектов. Отставание от сроков допускается только на одном объекте – строительстве дороги «Почеп- Мглин» , который ведет новая подрядная организация. Также на условиях софинансирования, только с местными бюджетами, ведется асфальтирование территорий школ. Однако здесь тоже проблема – некоторые муниципальные образования, по словам Таланова, не пополняют своевременно и в полном объеме счета управления дорожного хозяйства. Губернатор поручил рассмотреть внимательно все перечисления районов на эти цели, и в случае обнаружения стойкого нежелания софинансировать местные объекты, внести предложения по перераспределению средств другим, более активным районам. Также Губернатор поручил Игорю Таланову провести рабочие встречи со всеми главами муниципальных образований на предмет включения в план областного бюджета на следующий год объектов дорожного хозяйства.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.