Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
24 июня 2008 | Архив

Николай Денин открыл в Новом Ропске школу и социально-культурный центр

В сельском поселении Новый Ропск Климовского района Губернатор Николай Денин посетил два торжественных мероприятия: открытие детского сада на базе местной общеобразовательной школы и Новоропского социально-культурного центра.

На открытии дошкольной группы воспитатели, родители и самые маленькие жители Нового Ропска выразили благодарность всем, кто помог в организации первого в населенном пункте детского сада.

Губернатор отметил, что власть, решая демографическую проблему, не должна забывать о дошкольных учреждениях. В целом по области наблюдается нехватка детских садов, однако общими усилиями и региональной, и местной властей ситуация постепенно улучшается. Тому свидетельством – и открывающийся детский сад в Новом Ропске.

Высокие гости, осмотрев дошкольное учреждение, остались довольны его интерьером и инфраструктурой.

Затем Губернатор выступил на открытии новоропского социально-культурного центра, подчеркнув, что обеспечение населения качественными и доступными социальными услугами – задача, поставленная Президентом для всех ветвей власти. И открытие такого современного и прекрасно оснащенного центра – нерядовое событие не только для Нового Ропска, но и для всего Климовского района. За помощь в реализации этого социально значимого проекта Николай Денин поблагодарил депутатов брянской областной Думы и присутствовавшего на открытии председателя Думы Владимира Гайдукова.

Стоит отметить, что работы по газификации и капитальному ремонту здания центра начаты по поручению Губернатора в 2007 году. Здание общей площадью 3557 кв.м. было построено еще в 1988 году, но в последние годы не отапливалось, из-за чего конструкции и помещения пришли аварийное состояние.

Объёмы строительных работ по капитальному ремонту включали замену всех инженерно-коммуникационных систем здания, устройство кровли, ремонт внутренних помещений, замену всех деревянных окон и дверей на изделия ПВХ, газификацию и монтаж системы отопления. Проведены работы по ремонту фасадов здания и по благоустройству прилегающей территории.

Учреждения культуры центра укомплектованы современной аппаратурой, видеопроекционным оборудованием, новыми креслами, специальным библиотечным оборудованием, комплектами компьютеров с выходом в Интернет и многим другим. Затраты областного бюджета на техническое перевооружение учреждений культуры составили более миллиона рублей. А общий объём финансовых средств на проведение всего комплекса работ по капитальному ремонту составил более 30 млн. рублей.

Создание центра в здании Новоропского дома культуры позволило разместить социально-культурные учреждения Новоропского сельского поселения: дом культуры, библиотеки общедоступную и детскую, музей крестьянского быта, администрацию поселения, врачебную амбулаторию с двумя палатами дневного стационара, аптеку, спортивные залы, кабинет участкового милиционера, паспортный стол и т.д.

Губернатор осмотрел социально-культурный центр, побывал в каждом учреждении. В стоматологическом кабинете Николай Денин выяснил, что бесплатное медицинское обслуживание доступно в центре любому человеку, имеющему медицинский полис. В участковом пункте милиции Губернатор поинтересовался тем, какое самое распространенное правонарушение в Новом Ропске. По словам местных милиционеров, из-за небольшой суммы штрафа труднее всего искореняется самогоноварение. В спортивном зале Николай Денин испытал спортивные снаряды в действии, например, обыграл председателя Брянской областной Думы Владимира Гайдукова в настольный теннис.

Глава региона пообщался с местными жителями, которые пожаловались на административные препоны. «Не разрешают открыть продуктовый киоск», – посетовала одна из женщин. Николай Денин раскритиковал представителей местной власти за искусственное сдерживание конкуренции: «Даже если люди не знают каких-то нормативных тонкостей, объясните им, помогите сделать всё в рамках законодательства. Что плохого, если в селе откроется еще один магазин? Год назад местные жители ко мне обращались с теми же проблемами, и почему-то ситуация к лучшему не меняется». Данный вопрос Губернатор взял под свой личный контроль.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.