Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июня 2008 | Архив

Николай Денин открыл в Новом Ропске школу и социально-культурный центр

В сельском поселении Новый Ропск Климовского района Губернатор Николай Денин посетил два торжественных мероприятия: открытие детского сада на базе местной общеобразовательной школы и Новоропского социально-культурного центра.

На открытии дошкольной группы воспитатели, родители и самые маленькие жители Нового Ропска выразили благодарность всем, кто помог в организации первого в населенном пункте детского сада.

Губернатор отметил, что власть, решая демографическую проблему, не должна забывать о дошкольных учреждениях. В целом по области наблюдается нехватка детских садов, однако общими усилиями и региональной, и местной властей ситуация постепенно улучшается. Тому свидетельством – и открывающийся детский сад в Новом Ропске.

Высокие гости, осмотрев дошкольное учреждение, остались довольны его интерьером и инфраструктурой.

Затем Губернатор выступил на открытии новоропского социально-культурного центра, подчеркнув, что обеспечение населения качественными и доступными социальными услугами – задача, поставленная Президентом для всех ветвей власти. И открытие такого современного и прекрасно оснащенного центра – нерядовое событие не только для Нового Ропска, но и для всего Климовского района. За помощь в реализации этого социально значимого проекта Николай Денин поблагодарил депутатов брянской областной Думы и присутствовавшего на открытии председателя Думы Владимира Гайдукова.

Стоит отметить, что работы по газификации и капитальному ремонту здания центра начаты по поручению Губернатора в 2007 году. Здание общей площадью 3557 кв.м. было построено еще в 1988 году, но в последние годы не отапливалось, из-за чего конструкции и помещения пришли аварийное состояние.

Объёмы строительных работ по капитальному ремонту включали замену всех инженерно-коммуникационных систем здания, устройство кровли, ремонт внутренних помещений, замену всех деревянных окон и дверей на изделия ПВХ, газификацию и монтаж системы отопления. Проведены работы по ремонту фасадов здания и по благоустройству прилегающей территории.

Учреждения культуры центра укомплектованы современной аппаратурой, видеопроекционным оборудованием, новыми креслами, специальным библиотечным оборудованием, комплектами компьютеров с выходом в Интернет и многим другим. Затраты областного бюджета на техническое перевооружение учреждений культуры составили более миллиона рублей. А общий объём финансовых средств на проведение всего комплекса работ по капитальному ремонту составил более 30 млн. рублей.

Создание центра в здании Новоропского дома культуры позволило разместить социально-культурные учреждения Новоропского сельского поселения: дом культуры, библиотеки общедоступную и детскую, музей крестьянского быта, администрацию поселения, врачебную амбулаторию с двумя палатами дневного стационара, аптеку, спортивные залы, кабинет участкового милиционера, паспортный стол и т.д.

Губернатор осмотрел социально-культурный центр, побывал в каждом учреждении. В стоматологическом кабинете Николай Денин выяснил, что бесплатное медицинское обслуживание доступно в центре любому человеку, имеющему медицинский полис. В участковом пункте милиции Губернатор поинтересовался тем, какое самое распространенное правонарушение в Новом Ропске. По словам местных милиционеров, из-за небольшой суммы штрафа труднее всего искореняется самогоноварение. В спортивном зале Николай Денин испытал спортивные снаряды в действии, например, обыграл председателя Брянской областной Думы Владимира Гайдукова в настольный теннис.

Глава региона пообщался с местными жителями, которые пожаловались на административные препоны. «Не разрешают открыть продуктовый киоск», – посетовала одна из женщин. Николай Денин раскритиковал представителей местной власти за искусственное сдерживание конкуренции: «Даже если люди не знают каких-то нормативных тонкостей, объясните им, помогите сделать всё в рамках законодательства. Что плохого, если в селе откроется еще один магазин? Год назад местные жители ко мне обращались с теми же проблемами, и почему-то ситуация к лучшему не меняется». Данный вопрос Губернатор взял под свой личный контроль.

admin.debryansk.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.